При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китайская интернет-компания Meituan в четвертом квартале снизила чистый убыток почти в 5 раз, в том числе за счет сокращения расходов, при этом показатель оказался лучше прогноза.
Как говорится в пресс-релизе компании, ее чистый убыток в октябре-декабре составил 1,08 млрд юаней ($158,4 млн) по сравнению с 5,34 млрд юаней за аналогичный период предыдущего года.
Выручка увеличилась на 21,4% и достигла 60,13 млрд юаней ($8,76 млрд) против 49,52 млрд юаней годом ранее.
Опрошенные FactSet аналитики в среднем оценивали убыток компании на уровне 1,31 млрд юаней при выручке в 57,95 млрд.
Выручка ключевого сегмента бизнеса, включающего доставку еды, повысилась на 17,4% - до 43,47 млрд юаней. Операционная прибыль подскочила на 58,6% и составила 29,5 млрд юаней.
Число пользователей платформы, которые активны хотя бы один раз в год, составляло 677,9 млн человек на конец декабря по сравнению с 687,1 млн человек тремя месяцами ранее. Количество активных продавцов на платформе практически не изменилось - 9,3 млн.
Котировки акций Meituan снизились на 0,6% по итогам торгов в Гонконге в пятницу, отчетность была опубликована после закрытия рынка. За последний год рыночная стоимость компании увеличилась на 3,9%, в то время как фондовый индекс Hang Seng опустился на 7%.
Meituan является одним из ключевых игроков сферы интернет-услуг Китая. Ее приложение для смартфонов обеспечивает пользователям доступ к широкому кругу сервисов - от заказа продуктов питания, такси, услуг массажа и маникюра до бронирования туров.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ
Фондовые площадки Европы завершили торги в пятницу снижением на фоне тревог по поводу возможного пузыря в секторе искусственного интеллекта и неоднозначных корпоративных результатов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение