При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена на медь в четверг растет на фоне ослабления доллара к мировым валютам, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.43 мск декабрьский фьючерс на медь на бирже Comex дорожал на 0,46% — до 3,6935 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).
На Лондонской бирже металлов (LME) по итогам торгов среды стоимость тонны меди с поставкой через три месяца опустилась на 0,14% — до 8 104,5 доллара, алюминия — на 2,23%, до 2 319 долларов, цинка — на 2,64%, до 2 853,5 доллара.
Индекс доллара (курс к корзине валют шести стран — торговых партнеров США) снижается на 0,34%, до 110,18 пункта.
Удешевление доллара делает сырьевые товары, в том числе медь, более доступными для покупки в другой валюте.
Внимание рынков приковано к статистике по годовой инфляции в США за октябрь. Согласно ожиданиям аналитиков, инфляция может замедлиться до 8% с 8,2% в сентябре. Данные будут опубликованы позже в четверг.
Также инвесторы продолжают оценивать перспективы спроса на медь на фоне продолжения политики Пекина по нулевой терпимости к коронавирусу. Китай является крупнейшим мировым потребителем меди.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Cava пересмотрела прогнозы на фоне снижения посещаемости и растущего давления на потребителей
Сеть ресторанов средиземноморской кухни Cava во второй раз за год снизила прогнозы на текущий финансовый год, сославшись на падение посещаемости со стороны молодых клиентов. Это стало ещё одним тревожным сигналом для сегмента «Fast casual» — формат заведений питания, представляющий собой нечто среднее между фастфудом и обычным рестораном.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение