При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена на медь в четверг утром растет после объявления итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США и на ослаблении доллара, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.52 мск стоимость мартовских фьючерсов на медь на бирже Comex поднималась на 0,3% - до 3,58 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).
По итогам торгов среды на Лондонской бирже металлов (LME) стоимость тонны меди с поставкой через три месяца выросла на 0,69% - до 7836 долларов, алюминия - на 0,27%, до 2035 долларов, цинка - на 0,62%, до 2832 долларов за тонну.
В среду ФРС объявила итоги своей декабрьской встречи. Ключевая ставка была сохранена на текущем уровне. Согласно прогнозам регулятора, ее не планируется менять в 2020-2023 годах. ФРС также планирует продолжать выкуп активов по 120 миллиардов долларов в месяц. При этом глава американского регулятора Джером Пауэлл заявил, что от конгресса может потребоваться дополнительное стимулирование экономики США.
Ожидание новых мер поддержки укрепляет надежды на восстановление экономики и поддерживает спрос на металл. Одновременно это негативно влияет на доллар, к которому чувствительна стоимость меди. Более дешевый доллар делает сырьевые товары, в том числе медь, доступнее для инвесторов, владеющих другой валютой.
Индекс доллара ранее в четверг опускался до 90 пунктов – самой низкой отметки с 20 апреля 2018 года.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Sony увеличила квартальную прибыль и улучшила годовой прогноз
Японская Sony Group Corp. во втором финансовом квартале зафиксировала рост чистой прибыли на 7% в годовом выражении, превзойдя ожидания аналитиков по всем ключевым показателям.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение