Вторник, 22.06.2021
×
Марк Занди пугает рынки. Сенсация на рынке британского ритейла. American Airlines отменяет рейсы

Медь дорожает после заседания ФРС США

- -
Аа +

Цена на медь в четверг утром растет после объявления итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США и на ослаблении доллара, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.52 мск стоимость мартовских фьючерсов на медь на бирже Comex поднималась на 0,3% - до 3,58 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам торгов среды на Лондонской бирже металлов (LME) стоимость тонны меди с поставкой через три месяца выросла на 0,69% - до 7836 долларов, алюминия - на 0,27%, до 2035 долларов, цинка - на 0,62%, до 2832 долларов за тонну.

В среду ФРС объявила итоги своей декабрьской встречи. Ключевая ставка была сохранена на текущем уровне. Согласно прогнозам регулятора, ее не планируется менять в 2020-2023 годах. ФРС также планирует продолжать выкуп активов по 120 миллиардов долларов в месяц. При этом глава американского регулятора Джером Пауэлл заявил, что от конгресса может потребоваться дополнительное стимулирование экономики США.

Ожидание новых мер поддержки укрепляет надежды на восстановление экономики и поддерживает спрос на металл. Одновременно это негативно влияет на доллар, к которому чувствительна стоимость меди. Более дешевый доллар делает сырьевые товары, в том числе медь, доступнее для инвесторов, владеющих другой валютой.

Индекс доллара ранее в четверг опускался до 90 пунктов – самой низкой отметки с 20 апреля 2018 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
377
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. Американский производитель полупроводников GlobalFoundries построит новый завод в Сингапуре Американский производитель полупроводников GlobalFoundries построит новый завод в Сингапуре Производитель полупроводников GlobalFoundries со штаб-квартирой в США объявил во вторник, что построит новый завод в Сингапуре, чтобы удовлетворить беспрецедентный мировой спрос на микросхемы. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »