Среда, 10.09.2025
×
День финансиста 2025

Медь дорожает на 1% на новостях из Чили

Аа +
- -

Стоимость меди во вторник утром растет на 1%, - инвесторы опасаются перебоев с поставками в связи с ситуацией в Чили, свидетельствуют данные торговых площадок.

По состоянию на 8.52 мск стоимость июльских фьючерсов на медь на бирже Comex росла на 1,02% - до 4,7657 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

На Лондонской бирже металлов (LME) стоимость тонны меди с поставкой через три месяца по итогам торгов понедельника выросла на 1,29% - до 10373 долларов, алюминия - на 1,46%, до 2499 долларов, цинка - на 2,59%, до 3014 долларов за тонну.

Как пишет агентство Блумберг, производители меди в Чили могут столкнуться с ужесточением регулирования, пока в стране разрабатывается новая конституция.

При этом сохраняется опасность забастовки на рудниках Эскондида (Escondida) и Спенсе (Spence). Рабочие проголосовали за проведение забастовки. Теперь владелец рудников, BHP Group, намерена провести промежуточные переговоры, чтобы попытаться избежать этого.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
656
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Торговая война обернулась для Synopsys резким падением акций Торговая война обернулась для Synopsys резким падением акций Американская компания Synopsys, специализирующаяся на разработке программного обеспечения для проектирования микросхем, столкнулась с резким падением котировок после публикации квартального отчёта. Акции компании рухнули более чем на 20% в ходе расширенных торгов, что стало крупнейшим снижением за последние месяцы. Причина — слабые результаты бизнеса в области интеллектуальной собственности (IP) и последствия новых ограничений на экспорт технологий в Китай. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »