Вторник, 04.08.2020
×
Запреты - это наше всё. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

McDonald's вслед за китайским продаст долю в японском подразделении

- -
Аа +

Американская сеть ресторанов быстрого питания McDonald's ведет поиск потенциальных покупателей значительной доли японского бизнеса, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники. По словам источников, инвесторы могут приобрести до 33% подразделения McDonald's Holdings (Japan), причем срок подачи заявок истекает на следующей неделе.

McDonalds принадлежит почти половина бумаг японского подразделения, акции которого торгуются на бирже в Токио. Его капитализация оценивается в $3,5 млрд. Ранее на текущей неделе McDonald's сообщила о продаже 80% своего подразделения в КНР и Гонконге инвестиционным фондам Citic и Carlyle Group. В рамках сделки эти активы были оценены в $2,08 млрд.

Долгосрочные планы McDonald's предполагают перевод 95% ресторанов сети на работу по договору о франшизе. К концу 2018 года такие изменения коснутся около 4 тыс. заведений. Акции McDonald's слабо меняются в цене на предварительных торгах в четверг, ее капитализация составляет почти $100 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
41

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
От медицины до психологии От медицины до психологии Или почему нынешний кризис продлится долгие годы ЕС начал антимонопольное расследование в отношении сделки Google и Fitbit за $2,1 млрд ЕС начал антимонопольное расследование в отношении сделки Google и Fitbit за $2,1 млрд Дочерняя компания конгломерата Alphabet - Google, полная амбиций потеснить Apple и Samsung на рынке носимых высокотехнологичных устройств путем покупки Fitbit, столкнулась с неприятностями во вторник, так как антимонопольные органы ЕС дали ход расследованию в отношении сделки по приобретению технологическим гигантом предприятия за $2,1 в ноябре прошлого года. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]