Суббота, 24.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

McDonald's вслед за китайским продаст долю в японском подразделении

- -
Аа +

Американская сеть ресторанов быстрого питания McDonald's ведет поиск потенциальных покупателей значительной доли японского бизнеса, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники. По словам источников, инвесторы могут приобрести до 33% подразделения McDonald's Holdings (Japan), причем срок подачи заявок истекает на следующей неделе.

McDonalds принадлежит почти половина бумаг японского подразделения, акции которого торгуются на бирже в Токио. Его капитализация оценивается в $3,5 млрд. Ранее на текущей неделе McDonald's сообщила о продаже 80% своего подразделения в КНР и Гонконге инвестиционным фондам Citic и Carlyle Group. В рамках сделки эти активы были оценены в $2,08 млрд.

Долгосрочные планы McDonald's предполагают перевод 95% ресторанов сети на работу по договору о франшизе. К концу 2018 года такие изменения коснутся около 4 тыс. заведений. Акции McDonald's слабо меняются в цене на предварительных торгах в четверг, ее капитализация составляет почти $100 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]