Понедельник, 01.03.2021
×
Личный финансовый план: Цель - пенсионный капитал

McDonald's вслед за китайским продаст долю в японском подразделении

- -
Аа +

Американская сеть ресторанов быстрого питания McDonald's ведет поиск потенциальных покупателей значительной доли японского бизнеса, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники. По словам источников, инвесторы могут приобрести до 33% подразделения McDonald's Holdings (Japan), причем срок подачи заявок истекает на следующей неделе.

McDonalds принадлежит почти половина бумаг японского подразделения, акции которого торгуются на бирже в Токио. Его капитализация оценивается в $3,5 млрд. Ранее на текущей неделе McDonald's сообщила о продаже 80% своего подразделения в КНР и Гонконге инвестиционным фондам Citic и Carlyle Group. В рамках сделки эти активы были оценены в $2,08 млрд.

Долгосрочные планы McDonald's предполагают перевод 95% ресторанов сети на работу по договору о франшизе. К концу 2018 года такие изменения коснутся около 4 тыс. заведений. Акции McDonald's слабо меняются в цене на предварительных торгах в четверг, ее капитализация составляет почти $100 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
87
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. TOP-11 интересных акций: март 2021 TOP-11 интересных акций: март 2021 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на март 2021 года. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »