Среда, 28.09.2022
×
Русофобия: реальная и мнимая. Битва пяти воинств. 10 вопросов, которые не принято задавать / Ян Арт

Mastercard изменит правила конвертации валют

- -
Аа +

Одна из крупнейших международных платежных систем Mastercard изменяет c 11 августа правила конвертации валют при оплате покупок картами в евро или долларах. Как пишет РБК со ссылкой на бюллетень Mastercard, валюту будут конвертировать при списании по курсу в день проведения операции.

В настоящее время конвертация и списание происходят через несколько дней после совершения покупки:по курсу, установленному платежной системой на дату клиринга (расчет между банками) операции. Из-за этого клиент может столкнуться с большим, чем первоначально ожидал, списанием: за несколько дней курс может сильно измениться, не в сторону покупателя.

Начальник управления платежных карт ПСБ Наталья Рогова заявила, что новые правила платежной системы будут выгодны тем клиентам, кто "совершают покупки за границей в валюте, отличной от доллара или евро, и оплачивают долларовой или евровой картой". Для них будет удобно посмотреть курс конвертации платежной системы на день совершения покупки и оценить размер своих расходов на конвертацию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
207
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. Потери на фондовом рынке уничтожили $9 трлн вложений американцев Потери на фондовом рынке уничтожили $9 трлн вложений американцев Падение фондовых рынков лишило домохозяйства США более $9 трлн, что усилило давление на семейные бюджеты и текущие расходы. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »