При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Mail.ru Group подписала опцион на покупку 80% компании-владельца прав на музыкальную библиотеку UMA за $97 млн, говорится в сообщении интернет-компании.
"Опцион заключен в рамках стратегии компании по расширению возможностей для пользователей социальных сетей и с учетом стремительного роста постоянной базы подписчиков музыкальных сервисов за последние два года", - указано в сообщении.
Срок действия опциона истекает 21 мая 2020 года. При этом Mail.ru Group планирует реализовать опцион в I квартале 2019 года - после одобрения сделки со стороны ФАС.
Mail.ru Group приобрела 20% UMA за 1,36 млрд рублей в мае 2018 года. После реализации опциона на покупку оставшихся 80% Mail.Ru Group станет владельцем 100% в музыкальном плеере BOOM, разработчиком которого является UMA.
Аудитория музыкального приложения BOOM составляет около 1 млн подписчиков. Музыкальная библиотека BOOM превышает 35 млн треков. А выручка UMA за 2018 год оценивается в 1,4 млрд рублей.
При этом общая база подписчиков музыкальных сервисов Mail.Ru Group с учетом подписчиков в социальных сетях "ВКонтакте" и "Одноклассники" составляет примерно 2,1 млн.
"Музыкальный контент продолжит оставаться одним из ключевых сервисов, предоставляемых компанией в социальных сетях. ... Mail.Ru Group также рассматривает различные возможности потенциальных партнерств, которые позволят UMA и дальше расширять свое предложение в области контента", - говорится в сообщении интернет-компании.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение