Суббота, 24.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

Mail.ru Group консолидирует 100% разработчика музыкального плеера BOOM

- -
Аа +

Mail.ru Group подписала опцион на покупку 80% компании-владельца прав на музыкальную библиотеку UMA за $97 млн, говорится в сообщении интернет-компании.

"Опцион заключен в рамках стратегии компании по расширению возможностей для пользователей социальных сетей и с учетом стремительного роста постоянной базы подписчиков музыкальных сервисов за последние два года", - указано в сообщении.

Срок действия опциона истекает 21 мая 2020 года. При этом Mail.ru Group планирует реализовать опцион в I квартале 2019 года - после одобрения сделки со стороны ФАС.

Mail.ru Group приобрела 20% UMA за 1,36 млрд рублей в мае 2018 года. После реализации опциона на покупку оставшихся 80% Mail.Ru Group станет владельцем 100% в музыкальном плеере BOOM, разработчиком которого является UMA.

Аудитория музыкального приложения BOOM составляет около 1 млн подписчиков. Музыкальная библиотека BOOM превышает 35 млн треков. А выручка UMA за 2018 год оценивается в 1,4 млрд рублей.

При этом общая база подписчиков музыкальных сервисов Mail.Ru Group с учетом подписчиков в социальных сетях "ВКонтакте" и "Одноклассники" составляет примерно 2,1 млн.

"Музыкальный контент продолжит оставаться одним из ключевых сервисов, предоставляемых компанией в социальных сетях. ... Mail.Ru Group также рассматривает различные возможности потенциальных партнерств, которые позволят UMA и дальше расширять свое предложение в области контента", - говорится в сообщении интернет-компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]