При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акционеры «М.Видео» на общем собрании 3 декабря утвердили выплату дивидендов по итогам девяти месяцев 2019 года из расчета 33,37 рубля на обыкновенную акцию, говорится в сообщении компании.
Общий объем выплат составит 5,99 млрд руб. Реестр на получение дивидендов закроется 16 декабря. Дивиденды будут выплачены в денежной форме.
Решение о выплате дивидендов принято в связи с тем, что в 2019 году завершена процедура реорганизации в форме присоединения ООО «Эльдорадо» (бренд «Эльдорадо») к ООО «МВМ» (бренд «М.Видео»), и в сентябре 2019 года подведены итоги реорганизационных мероприятий, проводившихся в течение 2018 года и первой половины 2019 года.
По итогам 2018 года «М.Видео» не выплачивало дивиденды. Ранее глава компании Александр Тынкован заявлял, что менеджмент компании рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2018 год, однако по итогам 2019 года руководство планирует вернуться к проведению выплат.
Акционерный капитал «М.Видео» поделен на 179 млн 768 тыс. 227 обыкновенных акций. Контролирующим акционером компании является ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева (около 65% акций). Еще 15% акций «М.Видео» принадлежит германской компании Media-Saturn-Holding GmbH, основным акционером которой является Ceconomy AG. Остальные акции находятся в свободном обращении.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение