При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Twitter Inc в четверг отчиталась о выручке и прибыли в третьем квартале ниже прогнозов, объяснив это проблемами с рекламой, а также необычайно низким спросом в течение лета.
Тем не менее сеть микроблогов все же зафиксировала очередной подъем числа ежедневных пользователей, которые видят рекламу на сайте, превзойдя ожидания аналитиков.
Глава Twitter Джек Дорси сказал, что рост был вызван усовершенствованием продуктов, в том числе упрощением навигации по сайту и более активным выявлением материалов оскорбительного характера для удаления.
Выручка Twitter выросла на 9% в годовом выражении до $824 миллионов, не дотянув до прогнозов Уолл-стрит в $874 миллиона, согласно данным IBES от Refinitiv. Общая выручка от рекламы составила $702 миллиона, увеличившись на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Чистая прибыль за третий квартал составила $37 миллионов, или $0,05 на акцию. За аналогичный период прошлого года чистая прибыль компании составила $789 миллионов, или $106 миллионов без учета некоторых статей баланса.
Аналитики ожидали, что чистая прибыль составит $161,5 миллиона.
В четвертом квартале Twitter ожидает общую выручку от $940 миллиона до $1,01 миллиарда. Уолл-стрит в среднем прогнозирует $1,06 миллиарда.
Средний показатель числа пользователей, которые на повседневной основе видят рекламу на сайте или в приложениях Twitter (mDAU), достиг 145 миллионов, превысив прогноз аналитиков в 141 миллион, по данным IBES от Refinitiv.
Показатель вырос на 17% в годовом выражении.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Peloton возвращается в игру
Американская компания Peloton, известная своими интерактивными фитнес-устройствами, в четверг опубликовала финансовые результаты за первый квартал 2026 финансового года, показав вторую подряд прибыльную отчетность и амбициозный прогноз на предстоящий праздничный сезон, который является ключевым периодом продажи оборудования.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение