Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Квартальная прибыль Whirlpool выросла на 16%

- -
Аа +

Крупнейший мировой производитель бытовой техники Whirlpool Corp. на 16% увеличил чистую прибыль в 3-м квартале, но при этом ухудшил прогноз на весь 2017 год.

Чистая прибыль Whirlpool в июле-сентябре составила $276 млн, или $3,72 в расчете на акцию, по сравнению с $238 млн, или $3,10 на акцию, полученными за аналогичный период прошлого года, говорится в сообщении компании.

Прибыль без учета разовых факторов поднялась до $3,83 на акцию с $3,66 на акцию годом ранее.

Выручка Whirlpool выросла на 3,2% - до $5,42 млрд с $5,25 млрд.

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали скорректированную прибыль компании на уровне $3,93 на акцию при выручке в $5,5 млрд.

Whirlpool ухудшила прогноз прибыли на текущий год до $11,1-11,4 на акцию по сравнению с прежней оценкой в $12,4-12,9 на акцию, сообщается в отчетности. Ухудшение ожиданий обусловлено ростом стоимости сырья и медленным прогрессом в интеграции операций европейской Indesit, которую американская компания приобрела в 2014 году.

Прогноз компании для скорректированной прибыли теперь составляет $13,6-13,9 на акцию по сравнению со средними ожиданиями экспертов в районе $14,61 на акцию.

Котировки акций Whirlpool на электронных торгах в понедельник упали на 6,6% после опубликования отчетности.

Whirlpool имеет 8 производственных площадок в США и свыше 70 предприятий и исследовательских центров по всему миру. Компания выпускает продукцию под марками Whirlpool, Maytag, KitchenAid, Jenn-Air, Amana, Gladiator GarageWorks, Inglis, Estate, Brastemp, Bauknecht, Indesit, Hotpoint и Consul.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
52

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]