Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Квартальная прибыль JPMorgan упала в 1,6 раза

- -
Аа +

Чистая прибыль крупнейшего американского банка по размеру активов J.P.Morgan Chase & Co. в четвертом квартале 2017 года упала на 37%, или в 1,6 раза, и составила $4,232 млрд, или $1,07 в расчете на акцию, по сравнению с $6,727 млрд, или $1,71 на акцию, полученных за аналогичный период годом ранее.

Показатель снизился из-за единовременных расходов, связанных с новым налоговым законодательством.

Без учета разовых затрат прибыль в минувшем квартале составляла $6,7 млрд, или $1,76 на акцию, сообщается в пресс-релизе банка.

Между тем выручка повысилась на 4,6% - до $25,45 млрд с $24,333 млрд.

Опрошенные Thomson Reuters аналитики в среднем оценивали чистую прибыль банка на уровне $1,16 на акцию, скорректированную - $1,69 на акцию.

Чистый процентный доход банка увеличился в минувшем квартале на 11%, до $13,4 млрд, за счет повышения процентных ставок, а также роста объема кредитов. Непроцентный доход опустился на 1%, до $12,1 млрд, из-за снижения выручки от работы на рынках, сообщается в отчетности.

Резервы JPMorgan на покрытие возможных убытков по кредитам в прошедшем квартале увеличились на 51% относительно того же периода предшествующего года и достигли $1,308 млрд. Тем не менее по сравнению с третьим кварталом они сократились на 9,9%.

Средняя рентабельность капитала (ROE) в октябре-декабре составляла 7% против 11% в предшествующие три месяца и те же 11% в четвертом квартале 2016 года.

Чистая прибыль розничного подразделения (CCB) JPMorgan увеличилась на 11,3%, достигнув $2,631 млрд млн, выручка - на 9,5%, до $12,070 млрд.

Чистая прибыль корпоративно-инвестиционного банка (CIB) упала на 32,5% - до $2,316 млрд, выручка - на 11,6%, до $7,478 млрд.

Доходы от торговли рухнули на 34% - до $3,37 млрд.

Банк в минувшем квартале вернул акционерам $6,7 млрд, в том числе $4,7 млрд за счет выкупа собственных акций.

Банк JPMorgan Chase основан в 1799 году, является одним из мировых лидеров в сфере предоставления инвестиционных банковских услуг и услуг доверительного управления. В настоящее время банк ведет деятельность более чем в 60 странах мира, его штат превышает 240 тыс. человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
164
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »