Понедельник, 06.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Квартальная прибыль IBM выросла на 2%

- -
Аа +

Чистая прибыль американской International Business Machines Corp. (IBM) в третьем квартале 2020 года подросла на 2% и составила $1,7 млрд, или $1,89 в расчете на акцию, по сравнению с $1,67 млрд, или $1,87 на акцию, за аналогичный период прошлого года. Прибыль без учета разовых факторов составила $2,58 на акцию.

Как сообщается в пресс-релизе компании, квартальная выручка IBM уменьшилась на 2,6%, до $17,56 млрд.

Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали чистую прибыль компании в третьем квартале на уровне $2,08 на акцию, скорректированную прибыль - $2,58 на акцию, выручку - $17,54 млрд. Выручка немного превысила прогнозы благодаря росту "облачного" бизнеса.

Ранее в этом месяце IBM объявила о планах выделения в самостоятельную компанию операций в сфере управления IT-инфраструктурой. Тогда же она опубликовала предварительную отчетность за третий квартал.

IBM все больше фокусируется на операциях в сфере гибридных облачных технологий, которые быстро растут. В минувшем квартале общая выручка от облачных сервисов, разбросанных по разным подразделениям компании, подскочила на 19%, до $6 млрд, отмечают в IBM.

Выручка подразделения облачных и когнитивных технологий (включает облачные платформы и платформы обработки данных, когнитивные приложения и платформы обработки транзакций, а также показатели Red Hat) в третьем квартале выросла на 7% и достигла $5,55 млрд. Эксперты в среднем прогнозировали выручку этого бизнеса на уровне $5,48 млрд.

"Хорошие показатели нашего облачного бизнеса, в первую очередь, Red Hat, подчеркивают все более активное использование клиентами нашей открытой платформы гибридного облака, - заявил главный исполнительный директор IBM Арвинд Кришна. - Отделение бизнеса в сфере управляемой IT-инфраструктуры создаст самостоятельную компанию с ведущими рыночными позициями, а также позволит IBM сузить фокус, сосредоточившись на платформе гибридного облака и возможностях в сфере искусственного интеллекта".

Выручка подразделения глобальных технологических услуг в третьем квартале уменьшилась на 4%, до $6,5 млрд (консенсус-прогноз - $6,25 млрд). В сфере IT-консалтинга выручка снизилась на 5%, до $4 млрд (консенсус-прогноз - $3,9 млрд), в сегменте, отвечающем за производство аппаратного и программного обеспечения, - сократилась на 15%, до $1,3 млрд (консенсус-прогноз - $1,55 млрд).

Акции IBM по итогам дополнительных торгов в понедельник подешевели на 2,9% после публикации компанией отчетности. С начала текущего года ее капитализация сократилась на 6,4%, тогда как фондовый индекс Dow Jones Industrial Average снизился за этот период на 1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
433
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Торговая активность находится на самом низком уровне за последние 3 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »