Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Квартальная прибыль банка UBS превысила ожидания

- -
Аа +

Чистая прибыль крупнейшего банка Швейцарии UBS AG во 2-м квартале поднялась на 9,4% - до 1,28 млрд швейцарских франков ($1,29 млрд), или 0,33 франка на акцию, по сравнению с 1,17 млрд франков, или 0,31 франка на акцию, за аналогичный период прошлого года, сообщается в пресс-релизе банка.

Показатель оказался выше ожиданий рынка благодаря сильным показателям инвестбанка.

Консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных Thomson Reuters, для чистой прибыли составлял 1,044 млрд франков.

Доналоговая прибыль в апреле-июне достигла 1,68 млрд франков против 1,5 млрд годом ранее, тогда как аналитики в среднем ожидали снижения до 1,4 млрд франков.

Операционная прибыль выросла до 7,55 млрд франков с 7,27 млрд франков годом ранее. Чистый процентный доход упал на 30%, до 985 млн франков.

Скорректированная доналоговая прибыль инвестиционно-банковского бизнеса во 2-м квартале увеличилась на 26%, до 569 млн франков, лучше ожиданий рынка. Выручка от операций с акциями повысилась на 17%, от операций с активами с фиксированным доходом и валютой - на 72%.

Доналоговая прибыль без учета разовых факторов глобального подразделения wealth management в апреле-июне поднялась на 18% - до 1,04 млрд франков. Показатели этого бизнеса в Северной и Южной Америке выросли более чем на 10%. Вместе с тем банк зафиксировал чистый отток клиентских средств в размере 1,2 млрд франков.

"Я доволен вторым кварталом, который внес вклад в сильные результаты первого полугодия. Мы сохраним концентрацию на росте и эффективности", - заявил главный исполнительный директор UBS Серджио Эрмотти.

Ключевой показатель достаточности капитала первого уровня (CET1) на конец первого квартала составил 13,4% по сравнению с 13,1% на конец предыдущего квартала и 13,5% годом ранее. Банк выкупил собственные акции на 550 млн франков во 2-м квартале.

По итогам I полугодия UBS увеличил чистую прибыль на 15%, до 2,8 млрд франков.

UBS основан в 1854 году, его штаб-квартиры расположены в Цюрихе и Базеле. UBS работает более чем в 50 странах мира, его штат насчитывает около 60 тыс. человек. Под управлением банка находятся активы более чем на 2,8 трлн швейцарских франков.

Акции UBS подорожали в ходе торгов в Цюрихе во вторник на 3,2%. Капитализация банка упала на 12% с начала текущего года, до 58,8 млрд франков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
199
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Новый год только прошел, но уже внес на мировых фондовых рынках некоторые реалии, которых мало кто ожидал. За период с 20 декабря 2022 года по 20 января 2023 года самый лучший результат показала Венесуэла (индекс IBC), а самый худший – Марокко (индекс CFG 25). Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »