Пятница, 18.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Квартальная прибыль Alphabet превзошла ожидания рынка

- -
Аа +

Американская Alphabet Inc, холдинговая компания Google, в июле-сентябре увеличила чистую прибыль на 27% - до $5,06 млрд, или $7,25 на акцию, по сравнению с $3,98 млрд, или $5,73 на акцию, за аналогичный период годом ранее.

Прибыль Alphabet без учета разовых факторов составила $9,06 на акцию.

Выручка холдинга в прошедшем квартале подскочила на 20% - с $18,68 млрд до $22,45 млрд. Львиная доля в ней приходится на Google - $22,25 млрд.

При этом выручка без учета платежей партнерским сайтам (показатель, который больше интересен рынку) повысилась до $18,3 млрд, консенсус-прогноз - $18 млрд.

Аналитики Уолл-стрит в среднем прогнозировали скорректированную прибыль Alphabet на уровне $8,63 на акцию при совокупной выручке в $22,05 млрд.

Кроме того, компания объявила о выкупе собственных акций более чем на $7 млрд.

По словам финдиректора Alphabet Рут Порат, основными факторами роста были поисковые системы и YouTube, а также Google Cloud.

В том числе выручка Google от рекламы увеличилась на 18%, до $19,82 млрд. По данным аналитической фирмы eMarketer, Google по-прежнему является лидером мирового рынка контекстной рекламы, отображаемой в результатах поиска.

Число переходов по рекламным объявлениям, которые Google показывает пользователям, в июле-сентябре увеличилось на 33%. Уже пять кварталов подряд этот показатель превышает 22%, тогда как год до этого темпы роста замедлялись. При этом стоимость каждого клика упала на 11%.

Темпы роста выручки, не связанной с Google, составили 40%, что говорит о дальнейшем развитии других продуктов и сервисов компании.

Затраты на покупку интернет-трафика составили 21% выручки, как и год назад.

Свободный денежный поток Alphabet за квартал составил $7,29 млрд, денежные средства и их эквиваленты на конец сентября выросли на 14% - до $83 млрд.

Руководство Alphabet не удержалось от очередной математической шутки, как и в прошлом году, она связана с объемами buyback: компания выкупит акции категории C на $7 млрд 19 млн 340 тыс. 976,83. Взяв число букв в английском алфавите (26), возвели в степень, равную математической константе e (число Эйлера) - 2,71828, а затем получившуюся величину (7019,34097683 умножили на $1 млн).

В прошлом году объем buyback был равен квадратному корню из тех же 26 (5.099019514), умноженному на 1 млрд, итого почти $5,1 млрд. Математические шутки всегда были популярны в Google, например, изначально она хотела привлечь в рамках IPO в 2004 году $2 млрд 719 млн 281 тыс. 868 -константа e, умноженная на 1 млрд.

Alphabet остается второй по капитализации компанией мира после Apple Inc. - $557 млрд.

Стоимость ее акций на дополнительных торгах в четверг увеличилась на 1,6%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
15

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]