При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль американского производителя бытовой техники Whirlpool Corp. в январе-марте текущего года составила $433 млн, или $6,81 в расчете на акцию, по сравнению со $154 млн, или $2,45 на акцию, за аналогичный период прошлого года. Таким образом, показатель вырос в первом квартале 2021 года в 2,6 раза.
Выручка выросла почти на 24% - до $5,36 млрд с $4,33 млрд годом ранее.
Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали прибыль на уровне $5,45 на акцию при выручке в $4,82 млрд.
Whirlpool планирует по итогам 2021 года увеличить выручку на 13% по сравнению с прежним прогнозом в 6%. Прибыль в расчете на акцию, как ожидается, будет находиться в диапазоне $23,1-24,1 против ранее предполагавшихся $17,8-18,8, сообщается в пресс-релизе компании.
Котировки акций Whirlpool на дополнительных торгах в среду повысились на 1,7%. С начала года капитализация компании подскочила на 30% (до $14,8 млрд), в то время как фондовый индекс Standard & Poor's 500 прибавил 11,1% за этот период.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение