Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

"Квадра" по итогам 2017 года впервые может получить прибыль

Аа +
- -

"Квадра" в 2017 году впервые может получить прибыль, что позволит компании задуматься о выплате дивидендов. Об этом сообщила ТАСС заместитель генерального директора по экономике Светлана Никонова.

"Одна из главных целей компании - выход на устойчивую прибыль. "Квадра" может выйти на прибыль, возможно, уже по итогам 2017 года", - сказала она, отметив, что первая прибыль, которую получит компания, может быть небольшой.

По словам Никоновой, получению прибыли будет способствовать введение в строй в четвертом квартале этого года второго объекта ДПМ (договор предоставления мощности) - ПГУ-115МВт Алексинской ТЭЦ, выход в феврале этого года на оптовый рынок энергии и мощности (ОРЭМ) ПГУ-115 МВт Дягилевской ТЭЦ. В перспективе позитивно на формирование прибыли скажется завершение строительства Воронежской ПГУ-223 МВт (Воронежская ТЭЦ-1) в 2018 году.

Получение прибыли позволит компании начать задумываться о выплате дивидендов. "Конечно же, компания должна приносить доход и выплачивать дивиденды собственникам. Теоретически существует возможность выплаты дивидендов после того, как "Квадра" начнет генерировать прибыль. Но серьезно компания будет рассматривать вопрос выплаты дивидендов после завершения основных инвестиционных проектов и перехода на режим устойчивого финансового роста. В настоящее время дивидендная политика компании еще не утверждена", - сказала Никонова.

По итогам 2016 года "Квадра" получит операционный убыток. По сравнению с предыдущими периодами его удалось снизить примерно в 3 раза.

"Квадра" работает в 10 областях ЦФО - Белгородской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тульской. В состав ПАО "Квадра" входят 20 электростанций, 270 котельных, тепловые сети общей протяженностью 5463,1 км. Общая установленная электрическая мощность компании - 2 987,2 МВт, тепловая - 13 665,9 Гкал/ч.

Основным акционером компании является Группа "Онэксим" Михаила Прохорова.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
327
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Maersk повысила прогноз на фоне устойчивости мировой торговли Maersk повысила прогноз на фоне устойчивости мировой торговли Датская транснациональная логистическая компания Maersk сообщила о более высоких, чем ожидалось, финансовых результатах за третий квартал и пересмотрела прогноз по прибыли в сторону повышения. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »