При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Иена во вторник утром торгуется на двадцатилетнем минимуме по отношению в доллару на более мягкой монетарной политике центробанка Японии, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.26 мск курс доллара к иене рос до 132,88 иены с уровня закрытия в 131,87 иены. Ранее в ходе торгов иена падала к доллару ниже 132 иен — минимум с 16 апреля 2002 года.
А курс евро к доллару снижался до 1,0674 доллара с уровня прошлого закрытия в 1,0694 доллара. Индекс доллара (курс к корзине валют шести стран — торговых партнеров США) увеличивался на 0,21%, до 102,66 пункта.
Ослабление иены по отношению к доллару обусловлено перспективами сохранения монетарной политики Банком Японии, в то время как ФРС США принимает более "ястребиные" решения по учетной ставке. Эти ожидания были подкреплены комментариями заместителя главы регулятора Масазуми Вакатабе, который сказал, что необходимо терпеливо продолжать смягчение денежно-кредитной политики, центробанк не должен исключать возможность дополнительного смягчения.
Кроме того, в понедельник глава Банка Японии Харухико Курода заявил о том, что приоритетом для регулятора является поддержка экономики и приверженность сохранению монетарного стимулирования. "Япония абсолютно не находится в ситуации, требующей ужесточения денежно-кредитной политики, поскольку экономика все еще находится в процессе восстановления от последствий пандемии", — приводит агентство Рейтер его слова.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение