Понедельник, 27.10.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 26.10.2025

Курс доллара на межбанке опустился ниже 80 рублей

Аа +
- -

Расчетный курс американского доллара, используемый в качестве ориентировочного показателя на внебиржевом валютном рынке, впервые с 19 июня прошлого года опустился ниже отметки в 80 рублей, свидетельствуют данные с торговых площадок.

По состоянию на 10:09 по московскому времени доллар подешевел на 39 коп. по сравнению с предыдущим закрытием, достигнув уровня 80,21 руб. — минимального значения с июня 2023 года. Незадолго до этого котировки кратковременно снижались до 79,94 руб.

После того как летом прошлого года на Московской бирже были приостановлены операции с долларом, единственным действительно показательным ориентиром для оценки курса рубля остался юань. Торги этой валютой проходят на бирже в интервале с 10:00 до 19:00 по московскому времени. Именно в этот период возможно вычисление условного курса доллара к рублю через его отношение к юаню на международном рынке и курс юаня на биржевых торгах в Москве. Такой кросс-курс фактически стал основным инструментом, по которому участники внебиржевого рынка ориентируются при установлении стоимости доллара в рублях.

При подготовке сообщения использовались материалы Прайм

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
83
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трудности перевода Трудности перевода Поговаривают, что профессия переводчика тоже переходит в список отмирающих – искусственный интеллект сам справится. Усомнюсь… То есть слова-то он, может, и переведёт, но вот идиомы и нюансы – вряд ли. Что уж говорить о заложенном в них смысле? Российские банки: финансовые итоги 9 месяцев 2025 года Российские банки: финансовые итоги 9 месяцев 2025 года Рост объемов вкладов резко замедлился. Высокие ставки затормозили кредитование. Просрочка медленно растет, но банкам удается контролировать объем проблемных активов. Прибыль сектора сравнялась с рекордным результатом прошлого года. Банковский сектор пересматривает прогнозы на снижение процентных ставок. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »