Среда, 19.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 18.05.2021

Курс Dogecoin за 6 дней упал на 40%

- -
Аа +

В четверг, 22 апреля, курс Dogecoin на криптобирже Binance упал до $0,27. За прошедшие сутки криптовалюта подешевела на 14%, за шесть дней — на 40%. Стоимость монеты начала резко снижаться после того, как 16 апреля она установила исторический максимум на отметке в $0,45.

В апреле цена альткоина активно поднималась на фоне поддержки главы Tesla и SpaceX, миллиардера Илона Маска. Перед тем, как монета обновила ценовой максимум, 16 апреля он опубликовал в своем Twitter картину Жоана Миро «Лай собаки на Луну» и написал в посте, что это «Doge (биржевой тикер криптовалюты) лает на Луну». Также 1 апреля Маск написал, что SpaceX планирует буквально доставить Dogecoin на Луну. Всего за полчаса после этой публикации котировки монеты поднялись на 20%.

20 апреля крупный онлайн-магазин компьютерных комплектующих и потребительской электроники Newegg объявил о добавлении возможности оплаты товаров при помощи Dogecoin. А в марте альткоин поддержал владелец клуба Национальной баскетбольной ассоциации «Даллас Маверикс» Марк Кьюбан. Его команда стала первой в НБА, которая начала продавать билеты за Dogecoin. За месяц клуб накопил свыше 120 тыс. Dogecoin.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
527
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ставки пошли в гору Ставки пошли в гору Центробанк за март-апрель дважды повысил ключевую ставку. Что ждет вкладчиков, заемщиков и инвесторов. Фондовый рынок и его состояние Фондовый рынок и его состояние В целом ожидается, что фондовый рынок выиграет от инфляции, но давно прогнозируемый скачок цен в США встревожил инвесторов на прошлой неделе. По мнению одного аналитика с Уолл-Стрит, более пристальный взгляд на исторические данные может указать на источник беспокойства. Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Проблема с долларовой инфляцией сегодня рассматривается как один из потенциальных триггеров новой порции глобального негатива в мировой экономике и на фондовом рынке, – вплоть до варианта либо нового мирового финансового рынка, либо затяжного медвежьего рынка. Дмитрий Тихонов, независимый финансовый советник, в интервью порталу Finversia.ru высказал свои опасения, что всплеск инфляции в США – явление не краткосрочное. И что всю мировую экономику ожидает не новый суперцикл, а классическая стагфляция.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »