Понедельник, 06.02.2023
×
Ставка ФРС. Инфляция. Рынок труда США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 05.02.2023

Google купит часть бизнеса HTC за $1,1 млрд

- -
Аа +

Google Inc заплатит $1,1 млрд за часть бизнеса тайваньского производителя электроники HTC Corp.

Общая капитализация HTC оценивается в $1,9 млрд. Точных оценок того, какой объем бизнеса тайваньской компании приобретает Google, не приводится.

В сообщении Google отмечается, что к компании присоединится команда HTC, помогавшая ей в разработке смартфона Pixel.

В соответствии с условиями сделки, Google также получит неисключительную лицензию на использование интеллектуальной собственности HTC.

Google привлекла HTC в качестве контрактного производителя в прошлом году для выпуска Pixel, флагманского смартфона американской компании.

"Мы инвестируем в долгосрочную перспективу", - заявил Рик Остерлох, возглавляющий подразделение Google, отвечающее за выпуск аппаратного обеспечения. - Сотрудники HTC, входящие в команду Google - удивительные люди, с которыми мы ранее близко сотрудничали при производстве линейки смартфонов Pixel, и мы предвкушаем то, что сможем сделать, будучи единой командой".

HTC, ранее входившая в число лидеров рынка смартфонов, значительно ухудшила позиции в этой сфере за последние годы. В 2011 году доля тайваньской компании на глобальном рынке смартфонов составляла 9%, она продала порядка 45 млн собственных устройств, свидетельствуют данные Counterpoint Research.

В прошлом году продажи HTC составили лишь 12,8 млн смартфонов, а рыночная доля компании упала до менее 1%. Показатели HTC не включают продажи Pixel, составившие в прошлом году порядка 1 млн единиц, отмечают в Counterpoint.

HTC сохранит за собой подразделение, выпускающее шлемы виртуальной реальности Vive, одни из наиболее популярных среди устройств этой категории, пишет газета The Wall Street Journal.

Для Google покупка HTC является вторым приобретением производителя аппаратного обеспечения. В 2012 году американская компания купила Motorola Mobility за $12,5 млрд. Эта сделка рассматривалась экспертами скорее как приобретение огромного набора патентов Motorola, и в дальнейшем Google продала компанию китайской Lenovo Group.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
293
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 6 по 12 февраля 2023 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 6 по 12 февраля 2023 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 6 по 12 февраля 2023 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »