Вторник, 27.10.2020
×
Рост биткоина, выборная неделя в США. Торгуем с Георгием Вербицким

Кудрин: Рынок внутреннего долга РФ будет интересен внешним инвесторам при стабильном рубле

- -
Аа +

Глава Центра стратегических разработок (ЦСР), экс-министр финансов России Алексей Кудрин считает, что рынок внутренних заимствований РФ будет интересен внешнему инвестору при стабильном курсе рубля. Об этом он заявил сегодня в эфире телеканала РБК.

"Да конечно, и это будет", - сказал он, отвечая на вопрос, будет ли интересен внешнему инвестору рынок внутреннего долга России.

"Важным обстоятельством для внешнего рынка является новая девальвация, будет ли ослабевать рубль. Если он будет слабеть, отдача в долларовом выражении будет снижаться. Если рынок оценит, что рубль будет более устойчив, тогда в российский рынок войдут инвесторы", - пояснил Кудрин.

Глава ЦСР добавил, что доходность на рынке РФ в долларовом выражении выше, чем на других рынках, если курс рубля не меняется.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
47
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Издатель Гарри Поттера сообщает о коронавирусной магии в сфере продажи книг Издатель Гарри Поттера сообщает о коронавирусной магии в сфере продажи книг После шаткого старта в условиях изоляции продажи одного из известнейших лондонских издательств Bloomsbury Publishing Plc стремительно растут, поскольку люди снова стали отдавать предпочтение книгам, а не сериалам и TV. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »