Вторник, 28.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

"Крымтелеком" станет акционерным обществом, 100% акций будет у республики

- -
Аа +

Крупный крымский государственный оператор связи "Крымтелеком" будет акционирован, 100% акций останется в собственности республики, сообщил вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский.

"Речь идет о смене организационно-хозяйственной формы деятельности из государственного унитарного предприятия в акционерное общество. При этом 100% акций предприятия останется у государства, у республики", — сказал РИА Новости Полонский.

По его словам, данная мера принимается для увеличения возможностей и повышения эффективности деятельности предприятия. При этом в перспективе часть акций может быть продана для привлечения инвестиций.

"Это даст больше хозяйственной самостоятельности, больше возможности для эффективного привлечения инвестиций. Сегодня, находясь в форме ГУП, они не могут в нормальной форме кредиты взять, заключить инвестиционные или прочие соглашения, потому что все время скованны. "Крымтелеком" работает в высокотехнологичных отраслях, которые требуют интенсивности, более быстрого и активного подхода в решении вопросов без длительных процедур", — сказал Полонский.

По его словам, на рынке сотовой и интернет связи большая конкуренция, в которой побеждает тот, кто действует быстрее и более поворотливей.

Помимо "Крымтелекома", также будут акционированы "Крымтехнологии", издательство и типография "Таврида", отметил Полонский.

Российская сотовая связь работает в Крыму с августа 2014 года, тогда же был запущен первый сегмент сети 3G, в мае 2015 года началось оказание услуг связи LTE. На полуострове работают четыре оператора связи: "К-телеком", "Крымтелеком", "Севмобайл" и "Волна мобайл".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
169
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »