Пятница, 28.11.2025
×
Социальные проекты: ответственность перед обществом

Котировки сети кинотеатров AMC взлетели на 15%

Аа +
- -

Акции американской сети кинотеатров AMC Entertainment Holdings дорожают на 15,3% на предварительных торгах во вторник на сообщении компании о том, что она привлекла $230,5 млн за счет продажи новых акций.

AMC Entertainment продала 8,5 млн обыкновенных акций класса "А" инвестиционной Mudrick Capital Management, говорилось в пресс-релизе.

Привлеченные средства AMC планирует потратить на новые приобретения, модернизацию действующих кинотеатров, а также сокращения доли заемного капитала.

CNBC напоминает, что бизнес AMC пострадал во время пандемии из-за того, что кинотеатры закрывались, а киностудии задерживали премьеры.

Однако акции компании стали фаворитами индивидуальных трейдеров с платформы Reddit.

На прошлой неделе стоимость акций сети кинотеатров выросла вдвое при крайне высоких объемах торгов в связи со спекулятивным спросом трейдеров. Компания воспользовалась скачком цен для привлечения капитала. С начала года ее акции подорожали более чем в 12 раз.

Кроме того, благодаря вакцинации и снижению заболеваемости COVID-19, зрители стали меньше бояться ходить в кино, а киностудии начали выпускать ноые ленты. За минувшие праздничные выходные кассовые сборы в Северной Америке составили около $100 млн.

AMC является крупнейшей в мире сетью примерно с 10 500 экранов на 950 площадках по всему миру.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1074
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пузыря нет, но есть нюансы Пузыря нет, но есть нюансы Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E. У АФК «Система» высокий уровень долговой нагрузки У АФК «Система» высокий уровень долговой нагрузки Участники рынка нейтрально оценивают опубликованную отчетность холдинга. Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »