При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции ПАО СК "Росгосстрах" утром в четверг продолжили ралли и обновили максимум более чем за два года (с ноября 2018 года) на новости о планах компании выплатить промежуточные дивиденды из нераспределенной прибыли.
На "Московской бирже" к 10:20 цена акций компании взлетела на 27,5%, до 0,2788 рубля, объем торгов превысил 63 млн рублей. Накануне ее котировки выросли на 40%.
По сообщению "Росгосстраха" на ленте раскрытия информации, совет директоров страховой компании на заседании 1 декабря рекомендовал внеочередному собранию акционеров направить часть нераспределенной чистой прибыли на выплату дивидендов в денежной форме в размере 0,025013777 рубля на одну обыкновенную акцию. Внеочередное собрание акционеров состоится в заочной форме 30 декабря (дата окончания приема бюллетеней для голосования), а закрытие реестра под дивиденды рекомендовано установить 12 января 2021 года.
Ваши платежи и переводы: удобство или безопасность?
Система быстрых платежей перевернула рынок, дав возможность россиянам мгновенно переводить деньги. Однако и у нее появляются проблемы – мошенники, задержки платежей банками и ограничения на доступ к мобильному интернету. Россияне запасают банкноты, создавая «аварийный запас» на случай, если цифровая реальность даст очередной сбой.
Anduril столкнулся с серьезными проблемами после серии падений дронов
Американская оборонная компания Anduril Industries, один из наиболее заметных и быстрорастущих игроков нового поколения военно-технологических стартапов, переживает череду технических неудач, которые ставят под сомнение боеготовность её ключевых систем. Ранее не сообщавшиеся инциденты с падением двух самолётных дронов Altius во время недавних испытаний ВВС США во Флориде, а также проблемы с линейкой беспилотников Ghost, включая случаи в Украине и на учениях в США, выявляют существенный разрыв между маркетинговыми заявлениями компании и практическими результатами.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение