Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Котировки нефти Brent взлетели более чем на 4%

Аа +
- -

Во вторник цены на нефть демонстрируют рост свыше 4%, отыгрывая понесённые накануне потери, когда котировки опустились до минимальных значений за последние четыре года.

По состоянию на 17:50 по московскому времени июньские контракты на нефть марки Brent на лондонской площадке ICE Futures подорожали на $2,46 (на 4,08%), достигнув отметки $62,69 за баррель. Одновременно фьючерсы на американскую WTI с поставкой в июне выросли в цене на $2,47 (на 4,32%) — до уровня $59,60 на бирже NYMEX.

Накануне, в понедельник, нефтяные котировки достигли минимальных уровней с февраля 2021 года. Это произошло на фоне решения ОПЕК+ продолжать ускоренное увеличение добычи.

Аналитики DNB Markets отмечают, что технические сигналы указывают на сильную перепроданность сырьевого рынка, что создаёт предпосылки для временного восстановления цен.

Тем не менее, эксперты подчеркивают, что устойчивого роста не стоит ожидать. Аналитик UniCredit Тобиас Келлер считает, что совокупность факторов — включая избыток предложения и ослабление мировой экономики — делает маловероятным существенное укрепление нефтяных котировок в ближайшем будущем. По его мнению, если темпы глобального экономического роста не ускорятся, особенно в условиях неопределённости, связанной с внешнеэкономической политикой США, давление на рынок нефти может сохраниться до конца 2025 года. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Кроме того, эксперты Capital Economics пересмотрели свой прогноз в сторону понижения: по их оценке, к концу 2025 года цена Brent составит $60 вместо ранее ожидавшихся $70, а к концу 2026 года — $50 вместо $60. Основной причиной они называют превышающее ожидания предложение нефти в среднесрочной перспективе.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
51
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »