При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.
Во вторник цены на нефть демонстрируют рост свыше 4%, отыгрывая понесённые накануне потери, когда котировки опустились до минимальных значений за последние четыре года.
По состоянию на 17:50 по московскому времени июньские контракты на нефть марки Brent на лондонской площадке ICE Futures подорожали на $2,46 (на 4,08%), достигнув отметки $62,69 за баррель. Одновременно фьючерсы на американскую WTI с поставкой в июне выросли в цене на $2,47 (на 4,32%) — до уровня $59,60 на бирже NYMEX.
Накануне, в понедельник, нефтяные котировки достигли минимальных уровней с февраля 2021 года. Это произошло на фоне решения ОПЕК+ продолжать ускоренное увеличение добычи.
Аналитики DNB Markets отмечают, что технические сигналы указывают на сильную перепроданность сырьевого рынка, что создаёт предпосылки для временного восстановления цен.
Тем не менее, эксперты подчеркивают, что устойчивого роста не стоит ожидать. Аналитик UniCredit Тобиас Келлер считает, что совокупность факторов — включая избыток предложения и ослабление мировой экономики — делает маловероятным существенное укрепление нефтяных котировок в ближайшем будущем. По его мнению, если темпы глобального экономического роста не ускорятся, особенно в условиях неопределённости, связанной с внешнеэкономической политикой США, давление на рынок нефти может сохраниться до конца 2025 года. Об этом сообщает The Wall Street Journal.
Кроме того, эксперты Capital Economics пересмотрели свой прогноз в сторону понижения: по их оценке, к концу 2025 года цена Brent составит $60 вместо ранее ожидавшихся $70, а к концу 2026 года — $50 вместо $60. Основной причиной они называют превышающее ожидания предложение нефти в среднесрочной перспективе.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
обсуждение