Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Компании Саудовской Аравии хотят выйти на IPO

- -
Аа +

JPMorgan находится на ранней стадии переговоров с компаниями из Саудовской Аравии о заграничных листингах, сказал глава инвестиционного банка, повысив вероятность того, что больше компаний могут присоединиться к нефтяному гиганту Saudi Aramco в намерении выпуска акций на международных рынках, передает Reuters.

JPMorgan входит в число банков, консультирующих Aramco по первичному публичному размещению (IPO), сообщили источники в Reuters.

Листинг Aramco является частью экономических реформ, которые инициирует наследный принц Мохаммед бен Салман, который хочет сделать королевство менее зависимым от нефти и укрепляет свою власть при помощи борьбы с коррупцией.

"Если вы хотите, чтобы эти компании выросли, у них должен быть доступ к международным рынкам капитала", - сказал исполнительный директор инвестиционного банка JPMorgan Дэниел Пинто.

"Местные компании проявили к нам интерес. Они находятся на предварительном этапе", - сказал он в интервью в Абу-Даби.

Это был первый случай, когда влиятельный банкир сказал, что саудовские компании, кроме Aramco, могут искать возможности для проведения IPO за рубежом.

Правительство Саудовской Аравии планирует продать около 5% Aramco в следующем году, что, по словам официальных лиц Саудовской Аравии, может позволить привлечь около $100 млрд, сделав его крупнейшим в мире IPO.

Пинто отказался комментировать роль банка в сделке Aramco или назвать другие компании, рассматривающие возможность международного листинга.

Как писали "Вести.Экономика", внутренние и международные биржи, такие как Нью-Йорк, Лондон, Токио и Гонконг, рассматриваются для частичного размещения нефтяного гиганта Саудовской Аравии, заявил глава Saudi Aramco.

"Вся подробная информация в настоящее время рассматривается нашим акционером, и со временем будет принято решение о месте проведения листинга", - сказал журналистам на инвестиционной конференции в Эр-Рияде генеральный директор Aramco Амин Нассер.

Компания заявила, что планирует провести IPO в 2018 г. На вопрос, рассматривается ли вариант проведения IPO в 2019 г., Нассер ответил отрицательно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
59

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Давний акционер Berkshire Hathaway и главный инвестиционный директор Wedgewood Partners Дэвид Рольф разочарован Уорреном Баффетом. В своем письме клиентам он сообщил о продаже доли в Berkshire после десятилетий в роли акционера. Причиной послужили слабые инвестиции в конгломерат, а также упущенные возможности и неудачные сделки. Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин, заместитель генерального директора компании «Инверсия», рассказал порталу Finversia.ru как изменилось отношение к банковскому ПО, почему «Инверсии» не было в рейтингах конца 90-х годов, об основных рисках для банков и о странном желании регулятора загнать всех в мегапроекты.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]