Вторник, 04.11.2025
×
Прибыль против пузыря: когда час Х? Блог Яна Арта - 02.11.2025

КЛВЗ "Кристалл" увеличил чистую прибыль на 42% за первое полугодие 2025 года

Аа +
- -

Калужский ликеро-водочный завод "Кристалл" (КЛВЗ) зафиксировал значительный рост финансовых показателей по итогам первого полугодия 2025 года. Согласно отчетности по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ), чистая прибыль предприятия увеличилась на 42% и составила 56,89 млн рублей.

Выручка завода выросла на 3,5% — до 1,663 млрд рублей, а прибыль от продаж достигла 396,38 млн рублей, увеличившись на 50%. В компании связывают этот результат с высокой маржинальностью сегмента ликеро-водочных изделий (ЛВИ), который является ключевым в стратегии развития ассортимента продукции.

Председатель совета директоров "Алкогольной группы Кристалл" (АГК, материнская структура КЛВЗ) Павел Победкин отметил, что скромные темпы роста выручки в целом за полугодие обусловлены неблагоприятной динамикой первого квартала. "Из-за резкого повышения акцизов объемы продаж всех российских производителей алкоголя в январе–марте существенно снизились. Однако уже во втором квартале ситуация выправилась: выручка КЛВЗ выросла на 67,6% по сравнению с первым кварталом, превысив 1 млрд рублей", — пояснил он.

По словам Победкина, во втором полугодии компания прогнозирует сохранение высоких темпов роста, сопоставимых с показателями апреля–июня 2025 года. "Мы уверены, что кризис преодолен, и рынок возвращается к устойчивому развитию", — добавил топ-менеджер.

КЛВЗ "Кристалл" входит в десятку крупнейших производителей крепкого алкоголя в России, поставляя продукцию в 61 регион страны. Продукция завода также экспортируется за рубеж. Основным бенефициаром предприятия выступает "Алкогольная группа Кристалл", контролируемая основателем компании Павлом Победкиным.

При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
50
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »