При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Народный банк Китая не видит непосредственной необходимости в дальнейшем смягчении денежно-кредитной политики, но сохранит условия, способствующие восстановлению второй по величине экономики мира, сообщили Рейтер четыре источника, знакомые с политикой банка.
Восстановление деловой активности в Китае во втором квартале оказалось сильнее, чем ожидалось, что снизило потребность в срочных мерах со стороны ЦБ. Кроме того, Центробанк хочет избежать побочных эффектов слишком сильного стимулирования, таких, как резкий рост долговой нагрузки и риски возникновения пузырей на рынке недвижимости, сказали источники, участвующие в обсуждениях политики ЦБ.
Более того, регулятор стремится сохранить запас стимулирующих инструментов на фоне неопределенности относительно того, сколько времени понадобится мировой экономике для восстановления, и в условиях напряженных отношений с США, сообщили источники.
“Мы должны поддерживать стабильную денежно-кредитную политику в ближайшем будущем и оставить некоторое пространство на будущее”, - сказал один из источников.
ЦБ Китая не ответил на просьбу Рейтер о комментарии к моменту публикации материала.
С февраля китайский центробанк предпринял ряд мер, включая снижение ставок по кредитам, смягчение требований к резервам банков и целевую поддержку компаний, пострадавших от пандемии.
Трудности перевода
Поговаривают, что профессия переводчика тоже переходит в список отмирающих – искусственный интеллект сам справится. Усомнюсь… То есть слова-то он, может, и переведёт, но вот идиомы и нюансы – вряд ли. Что уж говорить о заложенном в них смысле?
Российские банки: финансовые итоги 9 месяцев 2025 года
Рост объемов вкладов резко замедлился. Высокие ставки затормозили кредитование. Просрочка медленно растет, но банкам удается контролировать объем проблемных активов. Прибыль сектора сравнялась с рекордным результатом прошлого года. Банковский сектор пересматривает прогнозы на снижение процентных ставок.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение