Пятница, 16.04.2021
×
Кредиты. Долги. Что дальше?

Китайские индексы завершили торги в значительном минусе

Китайские фондовые индексы в четверг, 4 марта, закрылись в существенном минусе. Давление акции оказывало новое общее ослабление спроса на риск на мировых финансовых рынках, связанное, главным образом, с тревожной ситуацией на рынках госбондов. Так, доходности американских «трежериз» после некоторой стабилизации опять пошли в рост, в частности, по 10-летним эталонным бумагам показатель накануне подскочил на 8 базисных пунктов до 1,485%. Инвесторы опасаются, что это может свидетельствовать о постепенном разгоне инфляции в мире, на что центробанки в итоге будут вынуждены отреагировать повышением ключевых ставок.

По итогам сессии индекс CSI 300 снизился на 3,15% до 5 280,7 пункта, а ChiNext упал на 4,87% до 2 851,9 пункта. Гонконгский индекс Hang Seng уменьшился на 2,15% до 29 236,8 пункта.

Среди лидеров снижения сегодня оказались акции технологических компаний. Бумаги Sunny Optical Technology подешевели на 6,8%, Tencent Holdings – на 4,6%, Xiaomi – на 4%, Alibaba Group (входят в состав стратегии «CN. Проснувшийся дракон», которая доступна только квалифицированным инвесторам) – на 2,2%.

Капитализация автопроизводителя Geely Automobile просела на 5,7%, фармацевта Sino Biopharmaceutical – на 3,6%.

В то же время лучше рынка смотрелись акции банков, которые обычно выигрывают от повышения ставок в экономике. Бумаги BOC Hong Kong Holdings подорожали на 2,5%, Hang Seng Bank – на 1,4%.

На фоне высоких цен на нефть стоимость акций нефтяника PetroChina увеличилась на 0,5%.

С точки зрения теханализа на дневном графике индекс CSI 300, двигаясь в рамках локального нисходящего канала, пробил вниз линию 50-дневной скользящей средней. Ожидаем продолжения снижения к нижней границе фигуры, в район 5100 пунктов.

Китайские индексы завершили торги в значительном минусе

К 12:50 МСК на валютном рынке пара USD/CNY повысилась на 0,04% до 6,470, тогда как курс USD/CNH остается стабильным на отметке 6,476. Котировки валютной пары USD/HKD поднялись на 0,02% до 7,758.

Доходность 10-летних китайских государственных облигаций в четверг увеличилась на 2 б.п. до 3,29%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
412
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Рост цен на продукты. Автомобили растут в цене. Бедность в России по статистике сокращается. Идея Алексея Кудрина раздать деньги не прошла. Эрмитажу велели прикрыть непотребство. Почему татар в космос не пускали. Рубль перестал падать. Джозеф Байден повышает курс рубля. Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Санкции на госдолг от США – возможность купить ОФЗ по привлекательным ценам. Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов, заведующий Лабораторией анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему в России не развивается индустрия коллективных инвестиций, о неустойчивости модели Robinhood и почему, однажды попробовав кофе, перейти на цикорий будет крайне сложно.

календарь эфиров Finversia-TV »