Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Китайские "голубые фишки" снизились, акции Гонконга выросли

Аа +
- -

Китайский индекс "голубых фишек" в среду снизился вторую сессию подряд на фоне сохраняющихся опасений дальнейшего ужесточения финансового регулирования, хотя большинство экспертов и не ожидают введения каких-либо серьезных новых ограничений в преддверии очередного раунда перестановок в руководстве страны осенью.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, опустился на 0,4 процента до 3.705,39 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite прибавил 0,1 процента и закрылся на отметке 3.247,67 пункта.

Инвесторы стали проявлять осторожность после того, как центробанк Китая пообещал строго регулировать операции на финансовом рынке, а регулятор рынка ценных бумаг обязался поддерживать "нормализацию" первичных публичных размещений.

Индекс ChiNext, отражающий динамику стоимости акций высокотехнологичных компаний и интернет-стартапов, потерял 0,4 процента.

Секторы продемонстрировали смешанную динамику, в лидерах падения оказались акции компаний потребительского сектора и сектора здравоохранения.

Фондовые индексы Гонконга в среду повысились благодаря росту энергетических и финансовых акций, который компенсировал слабость в других секторах, пострадавших из-за фиксации прибыли инвесторами.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng вырос на 0,3 процента до 26.941,02 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, прибавил 0,5 процента, закрывшись на отметке 10.831,50 пункта.

Сильнее всего пострадали акции потребительских и энергетических компаний, которые в предыдущую сессию были в лидерах роста.

Наибольшее давление на ключевой индекс оказали бумаги AAC Technologies и Tencent Holdings, потерявшие 3 и 0,3 процента соответственно.

Однако солидный рост энергетических бумаг на фоне продолжающегося подъема нефтяных цен подтолкнул вверх индекс Hang Seng.

Акции China Construction Bank и ICBC также показали одну из лучших динамик, прибавив 1,4 и 1,1 процента соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
301
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. ФРС готовится к снижению ставки: рынок обсуждает масштаб ФРС готовится к снижению ставки: рынок обсуждает масштаб После публикации слабых данных по рынку труда за август прогнозы относительно предстоящего заседания Федеральной резервной системы (ФРС) резко изменились. Инвесторы и аналитики теперь всерьёз обсуждают вероятность более агрессивного снижения процентных ставок, чем ожидалось ранее. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »