Пятница, 18.09.2020
×
Когда и в какие инвестиции сегодня идти? Алексей Бачеров. Часть 1

Китайская CNOOC показала в I полугодии убыток в 1,17 млрд доллар

- -
Аа +

Чистая убыток одной из крупнейших нефтегазовых компаний Китая - CNOOC ("Си-эн-оу-оу-си", Китайская национальная офшорная нефтяная корпорация) - в первой половине 2016 года составил 7,74 млрд юаней (около 1,17 млрд долларов) против чистой прибыли годом ранее. Об этом говорится в опубликованном сегодня на Гонконгской фондовой бирже отчете компании.

Как заявил в этой связи председатель правления и генеральный директор CNOOC Ян Хуа, компания успешно выполнила поставленные в первом полугодии цели по повышению эффективности производства. По словам главы CNOOC, себестоимость барреля нефти за первые шесть месяцев текущего года снизилась на 15,5% в годовом выражении, до 34,86 доллара за баррель. Кроме того, как отметил топ- менеджер, предприятие за тот же период сократило операционные расходы на 22,7%.

Он также сообщил, что на фоне снижения цен на мировом рынке операционные доходы компании от продажи нефти и газа в первом полугодии снизились на 28,5%, до 55,08 млрд юаней (порядка 8,29 млрд долларов).

CNOOC - одна из трех крупнейших нефтегазовых компаний КНР. Корпорация занимается разведкой и разработкой месторождений, а также добычей и реализацией нефти и газа в Китае. CNOOC обладает исключительными правами на поисково- разведочные работы и добычу нефти и газа на шельфе КНР. Компания также является крупнейшим китайским импортером СПГ.

Рыночная капитализация корпорации составляет около 55,4 млрд долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
49
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]