Пятница, 07.05.2021
×
7 соблазнов для инвесторов-новичков / Ян Арт инвестиции

Китайская CNOOC показала в I полугодии убыток в 1,17 млрд доллар

- -
Аа +

Чистая убыток одной из крупнейших нефтегазовых компаний Китая - CNOOC ("Си-эн-оу-оу-си", Китайская национальная офшорная нефтяная корпорация) - в первой половине 2016 года составил 7,74 млрд юаней (около 1,17 млрд долларов) против чистой прибыли годом ранее. Об этом говорится в опубликованном сегодня на Гонконгской фондовой бирже отчете компании.

Как заявил в этой связи председатель правления и генеральный директор CNOOC Ян Хуа, компания успешно выполнила поставленные в первом полугодии цели по повышению эффективности производства. По словам главы CNOOC, себестоимость барреля нефти за первые шесть месяцев текущего года снизилась на 15,5% в годовом выражении, до 34,86 доллара за баррель. Кроме того, как отметил топ- менеджер, предприятие за тот же период сократило операционные расходы на 22,7%.

Он также сообщил, что на фоне снижения цен на мировом рынке операционные доходы компании от продажи нефти и газа в первом полугодии снизились на 28,5%, до 55,08 млрд юаней (порядка 8,29 млрд долларов).

CNOOC - одна из трех крупнейших нефтегазовых компаний КНР. Корпорация занимается разведкой и разработкой месторождений, а также добычей и реализацией нефти и газа в Китае. CNOOC обладает исключительными правами на поисково- разведочные работы и добычу нефти и газа на шельфе КНР. Компания также является крупнейшим китайским импортером СПГ.

Рыночная капитализация корпорации составляет около 55,4 млрд долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
101
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Листинги компаний на фондовых рынках приносят состояния основателям бизнеса, венчурным капиталистам и крупным институциональным инвесторам. Теперь и всё большее число розничных трейдеров стремятся запрыгнуть в этот поезд, используя множество новых цифровых инвестиционных платформ. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »