Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Кипрская структура S7 получила на 10 лет бренд обанкротившейся Cyprus Airways

- -
Аа +

Кипрская компания Charlie Airlines, одним из акционеров которой является S7 Group (объединяет авиакомпании "Сибирь" и "Глобус"), победила в тендере на право использования торговой марки Cyprus Airways в течение десяти лет.

Соответствующее соглашение подписано в пятницу между Charlie Airlines и министерством финансов Кипра в пятницу, сообщила S7.

"Полеты под брендом Cyprus Airways новая авиакомпания планирует запустить до конца 2016 года. В настоящее время специалисты авиакомпании финализируют планы по развитию авиаперевозок между Кипром и городами Великобритании, России и других стран Европы", - отметил генеральный директор S7 Group Владислав Филев, которого цитирует пресс-служба группы.

Ранее Филев сообщал, что доля S7 Group в кипрской "дочке" составит около 40%, партнером S7 в компании будет "кипрская сторона". Перевозчик начнет работать примерно в конце года. В ее парке на первом этапе будет два самолета А319, которые передадут из парка "Сибири" (взамен она получит два А321)

"Возможность работать с сертификатом эксплуатанта в зоне EASA даст нам новые знания, новый опыт, даст нам новые подходы к организации управления безопасности полетов. Это не то чтобы бизнес, это скорее как школа", - отметил Филев.

Ранее сообщалось, что в декабре прошлого года авиационные власти РФ и Кипра договорились об отмене ограничений на количество назначенных авиаперевозчиков на всех договорных линиях между странами. Кипрские авиавласти аргументировали свое решение в том числе тем, что островное государство фактически лишилось национальной авиакомпании: в январе 2015 году имевшая этот статус Cyprus Airways из-за финансовых сложностей прекратила деятельность.

В группу S7 (принадлежит супругам Владиславу и Наталии Филевым) входят авиакомпании "Сибирь" и "Глобус" (работают под брендом S7 Airlines), а также ряд вспомогательных структур. Оба перевозчика выполняют регулярные полеты по России, в страны СНГ, Европу и Азию. В 2015 году они перевезли 10,6 млн человек. По итогам I квартала 2016 года "Сибирь" заняла второе место по пассажирским авиаперевозкам в РФ, "Глобус" - 7-е место.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
128
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Эпоха менагеров Эпоха менагеров Публика не устаёт обсуждать внезапную отмену QR-кодов, очень быстро получивших в народе название «аусвайс», и на все корки ругает Сергея Собянина. Нашли, понимаешь, дяденьку для битья. А московский мэр, между тем, всего лишь в тренде. SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »