Воскресенье, 13.06.2021
×
Немного о ПМЭФ, Россия избавляется от доллара, кастрация коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Карибские программы гражданства через инвестиции лучше европейских

- -
Аа +

Журнал Professional Wealth Management (PWM) - издание Financial Times - выпустил новейшую версию Индекса CBI. Каждый год в специальном отчете все программы «Гражданства через инвестиции» (CBI) в мире оцениваются по семи столпам, которые считаются наиболее важными для инвесторов, ищущих второе гражданство. В этом году независимое исследование показало, что страны Карибского бассейна заняли первые 5 позиций, опередив такие страны-члены ЕС, как Австрия, Мальта или Кипр.

Третий год подряд эксперты FT присуждают первое место в рейтинге Доминике, набравшей максимальный балл по пяти столпам. «Доминика снова стала страной с лучшей в мире программой предоставления гражданства через инвестиции, сочетающей всестороннюю юридическую проверку с эффективностью, скоростью, доступностью и надежностью», – комментируют авторы. Инвестиции начинаются со 100 000 долларов США на одного заявителя. В качестве альтернативы, PWM подчеркивает что «опция недвижимости на Доминике процветает», требуя минимальных инвестиций в размере 200 000 долларов США в одобренные правительством роскошные отели и курорты. Примечательно, что престижная программа Доминики признана лучшей за значительную поддержку инициативы острова стать «первой в мире устойчивой к климату страной», как объявил премьер-министр Рузвельт Скеррит.

В 2019 году пионер индустрии Сент-Китс и Невис увеличил свой общий балл на четыре пункта, улучшив стандарты проверки на благонадежность, в то же время «продолжив расширять перечень стран с безвизовым въездом и получением визы по прибытию». Страна получила высший балл в трех столпах после оптимизации процессов подачи заявок благодаря популярному варианту инвестиций в фонд. «Фонд устойчивого роста», созданный премьер-министром Тимоти Харрисом в прошлом году как наиболее прямой инвестиционный канал, требует минимального вклада в размере 150 000 долларов США на человека или 195 000 долларов США на семью из четырех человек.

Сент-Люсия (новичок в отрасли) взлетела на четвертое место за 3 года деятельности, поднявшись на одну позицию выше, чем в 2018 году. Страна добилась этого, «улучшив свои показатели в отношении свободы передвижения, сроков получения гражданства и проверки на благонадежность». Сент-Люсия предлагает разнообразный выбор инвестиционных каналов, на данный момент насчитывается четыре варианта. В ходе исследования Сент-Люсия получила максимальный балл за минимальные инвестиционные вложения в размере 100 000 долларов США через «Национальный экономический фонд».

CS Global Partners – лондонская юридическая компания, имеющая правительственные мандаты для продвижения программ CBI, предлагаемых Доминикой, Сент-Китсом и Невисом и Сент- Люсией – поздравляет все три страны с лидерством в отрасли и постоянными улучшениями, особенно в отношении более высоких стандартов проверки на благонадежность и ощутимого воздействия на местных жителей. «Мы очень гордимся всеми странами, с которыми мы тесно сотрудничаем, за отличные результаты в Индексе CBI 2019 года, и мы по-прежнему сосредоточены на взаимовыгодных решений как для инвесторов, так и для местных жителей», – комментирует Пол Сингх, директор CS Global Partners.

Всего в рейтинге оценивались 13 программ CBI, доступных сегодня по всему миру. Индекс CBI, созданный независимым исследователем Джеймсом МакКеем, является наиболее надежным независимым источником, который объективно сравнивает все активные программы гражданства через инвестиции, и анализирует текущие и будущие тенденции иммиграции инвесторов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
235
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »