При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Убытки индийского промышленного конгломерата Adani Group достигли почти $55 млрд в результате обвинений в коррупции, выдвинутых против его руководства в США. Эта информация была подтверждена в официальном заявлении группы.
"С момента публикации обвинений Министерством юстиции США рыночная капитализация 11 компаний, входящих в состав группы, сокращалась почти на $55 млрд", — указано в заявлении.
В начале ноября прокурор Восточного округа штата Нью-Йорк предъявил обвинения в мошенничестве и взяточничестве против руководителей семи компаний, принадлежащих Adani Group. Согласно заявлению, ответчики "создали сложную схему подкупа индийских чиновников с целью получения многомиллиардных контрактов" и "обманывали о своей коррупционной деятельности, пытаясь привлечь инвестиции от американских и международных инвесторов". Утверждается, что с 2020 по 2024 год обвиняемые выплатили свыше $250 млн для обеспечения крупных контрактов в области солнечной энергетики, используя при этом средства американских инвесторов.
В Adani Group эти обвинения расцениваются как необоснованные. Представители конгломерата утверждают, что руководителей компаний лишь упоминают в контексте предполагаемого мошенничества с ценными бумагами. В их заявлении также говорится, что в обвинительном заключении отсутствуют доказательства взяточничества со стороны руководителей Adani и имеются лишь утверждения о том, что взятки могло обсуждаться или обещаться.
Adani Group является одной из крупнейших бизнес-структур Индии и оказывает значительное влияние на политическую и экономическую жизнь страны. Конгломерат занимает лидирующие позиции в энергетическом секторе, сельском хозяйстве и оборонной промышленности, владея 14 крупнейшими частными морскими портами страны, которые обеспечивают 25% всей пропускной способности портов Индии, а также семью аэропортами.
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Падение цен на золото и нефть в ноябре продолжится
Аналитики ИК «Велес-Капитала» ожидают, что в ноябре продолжится эскалация санкционного давления, а цены на нефть и золото – продолжат падать.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение