Воскресенье, 26.09.2021
×
Финансовые пирамиды. Artery network / Артери Нетворк. СтопПирамида #33

Из-за растущих рисков на рынке госбондов США инвесторы проигнорировали хорошие отчеты «Сбера» и Московской биржи

В пятницу, 5 марта, российские фондовые индексы закрылись разнонаправленно, хотя начали торги в заметном минусе. Повод для улучшения настроений российских инвесторов в ходе дня дала раллирующая нефть – стоимость марки Brent поднялась до отметки $69 за баррель, продолжая отыгрывать решение ОПЕК+ сохранить квоты на нефтедобычу в апреле на прежнем уровне. В то же время фактором риска остается ситуация на рынках госбондов, где доходности на этой неделе вновь пошли в рост после некоторой передышки. Это может свидетельствовать о постепенном разгоне инфляции в мире, на что центробанки в итоге будут вынуждены реагировать повышением ключевых ставок. На этом фоне неплохие данные по рынку труда США оказали лишь кратковременное позитивное воздействие на мировые рынки, после чего там вновь активизировались продавцы.

Индекс МосБиржи по итогам основной торговой сессии повысился на 0,49% до 3441,1 пункта, а индекс РТС уменьшился на 0,50% до 1447,5 пункта.

Что касается важной макростатистики, количество рабочих мест в экономике США в феврале подскочило на 379 тыс., сообщило Минтруда страны. При этом аналитики в среднем прогнозировали увеличение показателя лишь на 182 тыс. Безработица в Штатах понизилась до 6,2% с 6,3% месяцем ранее, хотя изменений не ожидалось. Тем временем инфляция в России, согласно данным Росстата, в феврале ускорилась до 5,67% в годовом выражении с 5,19% в январе.

Благодаря высоким ценам на «черное золото» в лидерах роста сегодня оказались акции компаний из нефтегазового сектора. Бумаги «Лукойла» подорожали на 6,6%, «Новатэка» – на 5,7%, «Газпром нефти» – на 3,6%, «Роснефти» – на 3,1%. В заметном минусе закрылись акции НЛМК (-4%), «Яндекса» (-4%), ММК (-3,1%), «Норникеля» (-1,7%).

«Сбер» сегодня представил довольно сильные результаты по РСБУ за февраль, продемонстрировав рост чистой прибыли на 21,2% в годовом выражении до рекордных 92,6 млрд руб. Однако это не оказало какой-то значимой поддержки котировкам: обыкновенные акции банка по итогам сессии снизились в цене на 1,6%, привилегированные – на 1%.

В свою очередь Московская Биржа отчиталась о росте чистой прибыли в 2020 г. на 24,6% до 25,2 млрд руб. Кроме того, наблюдательный совет компании порекомендовал выплатить дивиденды за 2020 г. в размере 9,45 рубля на акцию, что почти на 20% больше, чем по итогам предыдущего года. Однако это также не помогло акциям МосБиржи, стоимость которых снизилась на 2,3%.

Инвесторам, интересующимся российским рынком акций, мы рекомендуем обратить внимание на стратегию «RU. Капитал и дивиденды».

С технической точки зрения на дневном графике Индекс МосБиржи нашел поддержку вблизи нижней границы среднесрочного треугольника, рядом с которой также проходит 50-дневная скользящая средняя. Ожидаем продолжения отскока в направлении верхней границы фигуры, с перспективой нового тестирования исторических максимумов.

Из-за растущих рисков на рынке госбондов США инвесторы проигнорировали хорошие отчеты «Сбера» и Московской биржи

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
894
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »