Суббота, 20.07.2019
×
Александр Мурычев: Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха

Инвесторы планируют вложить в ТОР «Амуро-Хинганская» 15,6 млрд рублей

+1 -0
Аа +

Инвесторы направили в «Корпорацию развития Дальнего Востока» первые три заявки на получение статуса резидента территории опережающего социально-экономического развития «Амуро-Хинганская» с общей суммой инвестиций в 15,6 млрд руб., сообщает министерство развития Дальнего Востока.

Из них две заявки поданы с участием китайских компаний на 10,1 млрд руб. Реализация инвестпроектов предусматривает создание 932 новых рабочих мест в регионе.

ООО «Амурпром» подала заявку на реализацию двух проектов с привлечением инвестиций из Китая. Речь идет о строительство завода по глубокой переработке сои — проектная мощность: до 300 тыс. тонн соевых бобов в год. Второй проект компании предполагает строительство производственного комплекса по глубокой переработке древесины с мощностью более 20 тыс. кубометров леса в год.

Второй проект с привлечением инвестиций из Китая заключается в строительстве гостиничного комплекса бизнес-класса уровня 3* на 280 номеров на площадке промышленного парка «Нижнеленинский». Заявку на реализацию проекта подала компания ООО «Логистика», она также планирует создание логистического комплекса для реализации услуг по приемке, переработке, хранению и отправке грузов, следующих из России в Китай и в обратном направлении.

Третья заявка подана компанией ООО «Дальграфит», компания планирует приступить к разработке Тополихинского участка Союзного месторождения графита с балансовыми запасами 13 млн тонн графита, а также строительство горно-обогатительного комбината с мощностью производства до 40 тыс. тонн концентрата графита в год. В результате реализации проекта будет создано до 300 рабочих мест.

«”Амуро-Хинганская” ТОР создана постановлением правительства Российской Федерации 27 августа 2016 года. Прошло меньше месяца и на ТОР обратили внимание не только российские, но и иностранные инвесторы. Проекты, которые будут реализованы в Еврейской автономной области, несомненно, будут иметь значительный социально-экономический эффект», — рассказал генеральный директор АО «КРДВ» Денис Тихонов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]