При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Инвесторы направили в «Корпорацию развития Дальнего Востока» первые три заявки на получение статуса резидента территории опережающего социально-экономического развития «Амуро-Хинганская» с общей суммой инвестиций в 15,6 млрд руб., сообщает министерство развития Дальнего Востока.
Из них две заявки поданы с участием китайских компаний на 10,1 млрд руб. Реализация инвестпроектов предусматривает создание 932 новых рабочих мест в регионе.
ООО «Амурпром» подала заявку на реализацию двух проектов с привлечением инвестиций из Китая. Речь идет о строительство завода по глубокой переработке сои — проектная мощность: до 300 тыс. тонн соевых бобов в год. Второй проект компании предполагает строительство производственного комплекса по глубокой переработке древесины с мощностью более 20 тыс. кубометров леса в год.
Второй проект с привлечением инвестиций из Китая заключается в строительстве гостиничного комплекса бизнес-класса уровня 3* на 280 номеров на площадке промышленного парка «Нижнеленинский». Заявку на реализацию проекта подала компания ООО «Логистика», она также планирует создание логистического комплекса для реализации услуг по приемке, переработке, хранению и отправке грузов, следующих из России в Китай и в обратном направлении.
Третья заявка подана компанией ООО «Дальграфит», компания планирует приступить к разработке Тополихинского участка Союзного месторождения графита с балансовыми запасами 13 млн тонн графита, а также строительство горно-обогатительного комбината с мощностью производства до 40 тыс. тонн концентрата графита в год. В результате реализации проекта будет создано до 300 рабочих мест.
«”Амуро-Хинганская” ТОР создана постановлением правительства Российской Федерации 27 августа 2016 года. Прошло меньше месяца и на ТОР обратили внимание не только российские, но и иностранные инвесторы. Проекты, которые будут реализованы в Еврейской автономной области, несомненно, будут иметь значительный социально-экономический эффект», — рассказал генеральный директор АО «КРДВ» Денис Тихонов.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
SoftBank переживает ренессанс
Японский конгломерат SoftBank Group под руководством миллиардера Масаёси Сона переживает настоящий ренессанс. Вопреки опасениям о возможном «ИИ-пузыре» на рынке, прибыль компании за второй квартал финансового года более чем удвоилась — до 2,5 трлн иен ($16,6 млрд). Главная причина — стремительный рост стоимости OpenAI, создателя ChatGPT, в который SoftBank вложился, что называется, под завязку.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение