Суббота, 24.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

Иностранные государства задолжали РФ почти $40 млрд с учетом советских долгов

- -
Аа +

Обязательства иностранных государств перед РФ на 1 февраля 2019 года составляли $39,2 млрд. Об этом говорится в проспекте к евробондам Минфина. В эту сумму входят и требования по обязательствам перед бывшим СССР.

Россия как правопреемник СССР взяла на себя обязательства обслуживать внешние долги, взамен получив право взыскивать предоставленные другим странам кредиты. Однако в большинстве случаев взыскание не представляется возможным, сказано в проспекте, который имеется в распоряжении "Интерфакса" По данным на начало 2016 года "советские" долги перед РФ составляли $34 млрд.

Ранее сообщалось, что Минфин открыл книгу заявок на два транша еврооблигаций: министерство размещает новый 16-летний долларовый выпуск и доразмещает выпуск евробондов в евро с погашением в декабре 2025 года (объем в обращении 1 млрд евро).

В прошлом году Россия дважды выходила на внешний рынок. В марте Минфин РФ провел размещение новых 11-летних евробондов на $1,5 млрд, также был доразмещен выпуск евробондов "Россия-2047" на сумму $2,5 млрд. В ноябре Минфин РФ разместил 7-летние еврооблигации на 1 млрд евро, заняв в этой валюте впервые с 2013 года.

В бюджете РФ на 2019 год предусмотрены внешние заимствования на сумму до $3 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]