Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Инфляционные ожидания населения РФ в декабре не изменились

- -
Аа +

На фоне стабильной ценовой динамики в декабре 2017 года краткосрочные инфляционные ожидания населения существенно снизились по сравнению с декабрем прошлого года. Об этом свидетельствуют данные опроса ООО «инФОМ», проведенного по заказу Банка России.

Если в декабре прошлого года 30% опрошенных считали, что цены в следующем месяце вырастут очень сильно, то, согласно последнему опросу, лишь 20% респондентов серьезно обеспокоены сезонным ростом цен перед новогодними  праздниками.

Несмотря на некоторое сезонное ухудшение краткосрочных инфляционных ожиданий, оценка ожиданий на год вперед остается вблизи исторических минимумов (8,7%).

На фоне увеличения доли товаров и услуг с умеренным ростом цен продолжила снижаться прямая оценка наблюдаемой респондентами инфляции за прошедший год, обновляя минимальные значения за всю историю наблюдений.

По мере закрепления инфляции вблизи 4% будут создаваться предпосылки для дальнейшего снижения и стабилизации инфляционных ожиданий населения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
124
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Китайские компании спонсируют Евро-2020 в стремлении выйти на глобальные рынки Китайские компании спонсируют Евро-2020 в стремлении выйти на глобальные рынки После того, как компания по производству бытовой техники Hisense стала первым китайским спонсором чемпионата Европы по футболу УЕФА в 2016 году, в этом году три других китайских предприятия оформили партнерские отношения с Евро-2020. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »