При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные американские фондовые индексы в понедельник демонстрируют слабую отрицательную динамику в преддверии заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США по монетарной политике в стране, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 16.52 мск промышленный индекс Dow Jones снижался на 0,30% - до 18515,1 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,09%, до 5095,9 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,29%, до 2168,71 пункта.
Главным событием этой недели станет очередное двухдневное заседание американского регулятора по курсу монетарной политики в стране, итоги которого будут оглашены в среду. Большинство участников рынка считают, что ФРС оставит базовую ставку на текущем уровне в 0,25-0,5%, однако предпочитают сохранять осторожность.
"Мы сейчас в периоде, когда рынок выглядит очень усталым. Я думаю, что сегодня мы будем находиться в выжидательной фазе в преддверии решения ФРС", - сказал агентству Рейтер главный управляющий в Tuttle Tactical Management Мэтью Таттл (Matthew Tuttle).
При этом сдерживают снижение американских индексов корпоративные новости. Так, американская корпорация Kimberly-Clark сообщила, что ее чистая прибыль в первом полугодии 2016 года увеличилась почти в 6 раз в годовом выражении, составив 1,138 миллиарда долларов. В пересчете на акцию разводненная прибыль компании составила 3,06 доллара против 0,44 доллара в 2015 году.
По итогам второго квартала Kimberly-Clark получила прибыль в 578 миллионов долларов против убытка в 293 миллиона долларов годом ранее. В пересчете на акцию разводненная прибыль компании составила 1,56 доллара против убытка в 0,83 доллара в 2015 году. Эксперты ожидали прибыль на уровне 1,48 доллара за акцию.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды
Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение