Четверг, 28.05.2020
×
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Индексы США снижаются в начале торгов

- -
Аа +

Американские фондовые индексы начали торги в минусе. Сильный рост рынка после выборов нового президента США сходит на нет, сообщает MarketWatch.

При этом оборот торгов в пятницу может быть меньше среднего уровня, поскольку рынок облигаций и ряд финансовых учреждений страны закрыты из-за празднования Дня ветеранов.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:41 мск уменьшился на 0,12% - до 18785,75 пункта.

Standard & Poor's 500 к этому времени опустился на 0,31%, составив 2160,73 пункта.

Значение Nasdaq Composite с начала торгов снизилось на 0,22% - до 5197,32 пункта.

Падение стоимости нефти вызывает снижение котировок акций нефтепроизводителей, в том числе ConocoPhillips - на 1,5% и Exxon Mobil Corp. - на 1,4%.

Кроме того, дешевеют бумаги высокотехнологических компаний, поскольку инвесторы выходят из этого сектора и переводят средства в те компании, которые извлекут большую выгоду из политики избранного президента США Дональда Трампа, отмечают эксперты.

Рыночная стоимость Facebook Inc. снизилась на 1,2% и Alphabet Inc. - на 1,1%.

Котировки бумаг интернет-ритейлера Amazon.com Inc. упали на 0,9%, его китайского аналога Baidu Inc. - на 1,9%.

Бумаги J.C. Penney Co. подешевели на 2%, поскольку выручка ритейлера в третьем квартале оказалась ниже ожиданий рынка.

Также дешевеют акции фармацевтической компании Pfizer (на 2,3%), которые выступали одним из лидеров роста накануне.

Между тем цена бумаг Nvidia Corp. взлетела более чем на 22%. Производитель графических процессоров увеличил чистую прибыль в третьем финансовом квартале, завершившемся 30 октября, более чем вдвое благодаря спросу на новые продукты и улучшил прогноз выручки на текущий квартал.

Хорошая финансовая отчетность за прошедший квартал способствовала повышению капитализации Walt Disney Co. на 3,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
44

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро Еврокомиссия обнародовала планы по создания фонда на 750 миллиардов евро (826,5 миллиардов долларов), так как регион столкнулся с наихудшим экономическим кризисом с 1930-х годов. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]