Вторник, 18.01.2022
×
Рынок нефти. Отчет банка Citigroup и Netflix / Петр Пушкарев

Индексы США снижаются в начале торгов

- -
Аа +

Американские фондовые индексы начали торги в минусе. Сильный рост рынка после выборов нового президента США сходит на нет, сообщает MarketWatch.

При этом оборот торгов в пятницу может быть меньше среднего уровня, поскольку рынок облигаций и ряд финансовых учреждений страны закрыты из-за празднования Дня ветеранов.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:41 мск уменьшился на 0,12% - до 18785,75 пункта.

Standard & Poor's 500 к этому времени опустился на 0,31%, составив 2160,73 пункта.

Значение Nasdaq Composite с начала торгов снизилось на 0,22% - до 5197,32 пункта.

Падение стоимости нефти вызывает снижение котировок акций нефтепроизводителей, в том числе ConocoPhillips - на 1,5% и Exxon Mobil Corp. - на 1,4%.

Кроме того, дешевеют бумаги высокотехнологических компаний, поскольку инвесторы выходят из этого сектора и переводят средства в те компании, которые извлекут большую выгоду из политики избранного президента США Дональда Трампа, отмечают эксперты.

Рыночная стоимость Facebook Inc. снизилась на 1,2% и Alphabet Inc. - на 1,1%.

Котировки бумаг интернет-ритейлера Amazon.com Inc. упали на 0,9%, его китайского аналога Baidu Inc. - на 1,9%.

Бумаги J.C. Penney Co. подешевели на 2%, поскольку выручка ритейлера в третьем квартале оказалась ниже ожиданий рынка.

Также дешевеют акции фармацевтической компании Pfizer (на 2,3%), которые выступали одним из лидеров роста накануне.

Между тем цена бумаг Nvidia Corp. взлетела более чем на 22%. Производитель графических процессоров увеличил чистую прибыль в третьем финансовом квартале, завершившемся 30 октября, более чем вдвое благодаря спросу на новые продукты и улучшил прогноз выручки на текущий квартал.

Хорошая финансовая отчетность за прошедший квартал способствовала повышению капитализации Walt Disney Co. на 3,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
160
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Меньше народа – больше водорода Меньше народа – больше водорода Что необходимо для экономического роста России. Для прорыва нужно меньше населения и больше водорода. Как благодаря чиновникам инфляция снижалась. Наценка на продукты будет минимальной. Икра подорожает на 10-20-30%. Дышите парами алкоголя. Россия в сравнении с СССР живет на 20% богаче. Индексация пенсий и материнского капитала. Пенсионерам посоветовали скупать золотые слитки. Microsoft купит разработчика игр Activision Blizzard за $68,7 млрд Microsoft купит разработчика игр Activision Blizzard за $68,7 млрд Корпорация Microsoft объявила о покупке крупнейшего производителя видеоигр Activision Blizzard за $68,7 млрд. Евгений Машаров: «Вероятность появления на рынке CFD-инструментов оцениваю как высокую» Евгений Машаров: «Вероятность появления на рынке CFD-инструментов оцениваю как высокую» Стоит ли клиентам российского рынка форекс ожидать в ближайшем будущем появления новых инструментов, получат ли они новые сервисы (например, удаленное открытие счетов), в каком состоянии находится переговорный процесс по этим вопросам с регулятором – Банком России? Об этом портал Finversia беседовал с Евгением Машаровым, руководителем Ассоциации форекс-дилеров.

календарь эфиров Finversia-TV »