Понедельник, 21.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

Индексы США снижаются в начале торгов

- -
Аа +

Американские фондовые индексы начали торги в минусе. Сильный рост рынка после выборов нового президента США сходит на нет, сообщает MarketWatch.

При этом оборот торгов в пятницу может быть меньше среднего уровня, поскольку рынок облигаций и ряд финансовых учреждений страны закрыты из-за празднования Дня ветеранов.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:41 мск уменьшился на 0,12% - до 18785,75 пункта.

Standard & Poor's 500 к этому времени опустился на 0,31%, составив 2160,73 пункта.

Значение Nasdaq Composite с начала торгов снизилось на 0,22% - до 5197,32 пункта.

Падение стоимости нефти вызывает снижение котировок акций нефтепроизводителей, в том числе ConocoPhillips - на 1,5% и Exxon Mobil Corp. - на 1,4%.

Кроме того, дешевеют бумаги высокотехнологических компаний, поскольку инвесторы выходят из этого сектора и переводят средства в те компании, которые извлекут большую выгоду из политики избранного президента США Дональда Трампа, отмечают эксперты.

Рыночная стоимость Facebook Inc. снизилась на 1,2% и Alphabet Inc. - на 1,1%.

Котировки бумаг интернет-ритейлера Amazon.com Inc. упали на 0,9%, его китайского аналога Baidu Inc. - на 1,9%.

Бумаги J.C. Penney Co. подешевели на 2%, поскольку выручка ритейлера в третьем квартале оказалась ниже ожиданий рынка.

Также дешевеют акции фармацевтической компании Pfizer (на 2,3%), которые выступали одним из лидеров роста накануне.

Между тем цена бумаг Nvidia Corp. взлетела более чем на 22%. Производитель графических процессоров увеличил чистую прибыль в третьем финансовом квартале, завершившемся 30 октября, более чем вдвое благодаря спросу на новые продукты и улучшил прогноз выручки на текущий квартал.

Хорошая финансовая отчетность за прошедший квартал способствовала повышению капитализации Walt Disney Co. на 3,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
104
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »