Пятница, 03.07.2020
×
Forex Club, оружие, наркотики – далее везде

Индексы США изменились незначительно и разнонаправленно

- -
Аа +

Американские фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 изменились слабо по итогам торгов во вторник. Nasdaq Composite поднялся до максимального уровня с начала 2016 года.

Трейдеры предпочли занять осторожную позицию в ожидании итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС), проходящего 26-27 июля.

Статданные, опубликованные во вторник, указали на рост продаж новостроек в США в июне 2016 года до максимального уровня за 8 лет. Продажи новых домов в прошлом месяце подскочили на 3,5%, до 592 тыс. домов в пересчете на годовые темпы, что является максимумом с февраля 2008 года, свидетельствуют данные министерства торговли страны. Экономисты, опрошенные MarketWatch, в среднем прогнозировали повышение показателя в июне до 560 тыс. домов.

Сильные данные по рынку жилья повысили ожидания, что тон Федрезерва по итогам июльского заседания может оказаться более "ястребиным", чем прогнозируют эксперты.

"Никто не ждет, что ФРС примет какие-то меры на этом заседании, - отмечает аналитик Boston Private Wealth Роберт Павлик. - Любые комментарии руководства Федрезерва об улучшении операционной среды будут способствовать росту ожиданий подъема ставки в сентябре".

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка 26 июля опустился на 0,1% и составил 18473,75 пункта.

Standard & Poor's 500 прибавил менее 0,1%, поднявшись до 2169,18 пункта.

Nasdaq Composite увеличился на 0,2%, до 5110,05 пункта.

Акции сети ресторанов быстрого питания McDonalds подешевели по итогам торгов на 1,1%. Компания зафиксировала чистую прибыль, выручку и рост сопоставимых продаж слабее ожиданий рынка по итогам второго квартала 2016 года.

Курс бумаг химконцерна DuPont Co. повысился на 0,4% после того, как компания увеличила нижнюю границу прогноза прибыли на текущий год.

Капитализация оператора связи Verizon Communications, тем временем, сократилась на 1,9%. Компания отчиталась о более сильном, чем ожидалось, снижении прибыли в прошлом квартале из-за длительной забастовки сотрудников.

Фармкомпания Gilead Sciences потеряла 8,5% рыночной стоимости, так как ее квартальная выручка не дотянула до ожиданий рынка, а прогноз годовых продаж был понижен.

Акции Apple на дополнительных торгах во вторник подорожали более чем на 6% благодаря более сильным, чем ожидалось, показателям прибыли и выручки компании за прошедший квартал.

Стоимость бумаг Twitter упала на 1,1%. Компания, владеющая одноименным сервисом микроблогов, сообщила о самых слабых в своей истории темпах роста выручки в прошедшем квартале.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
71

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Наличные возвращаются! Наличные возвращаются! Во время эпидемии коронавируса россияне вновь вспомнили полезные свойства наличных денег. Получаем прибыль, пока лето становится жарче, а вызовы – серьезнее Получаем прибыль, пока лето становится жарче, а вызовы – серьезнее Надвигающийся сезон отчетности, недавний рост числа случаев выявленной коронавирусной инфекции и политические события в США усложняют и без того непростую обстановку на финансовых рынках, которая сложилась этим летом. Акции остаются привлекательными на горизонте 3-6 месяцев, но действовать стоит все же осмотрительно. Алекс Лазовский: «Силиконовая долина сильно отличается от Америки в целом. Это отдельный мир» Алекс Лазовский: «Силиконовая долина сильно отличается от Америки в целом. Это отдельный мир» Сегодня Кремниевая долина – мечта многих предпринимателей, стартапов и инвесторов. Алекс Лазовский смог воплотить эту мечту в жизнь. Сейчас он – венчурный инвестор и технологический предприниматель. Но как удалось достичь такого уровня? Зачем предпринимателю открывать свой фонд? Какие качества важны и какие страхи могут встать на пути к успеху? Об этом и многом другом в интервью Алекса Лазовского IT-предпринимателю Антону Смирнову.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]