При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные биржевые индексы Европы снижаются в последний день рабочей недели на отчетности крупнейшего швейцарского банка UBS AG и удешевлении нефти, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 12.34 мск британский индекс FTSE 100 опускался на 0,11% - до 7153,47 пункта, французский индекс CAC 40 - на 0,54%, до 4841,15 пункта. Немецкий DAX терял 0,28%, до 11816,05 пункта.
Чистая прибыль UBS по итогам 2016 года упала в 1,88 раза по сравнению с предыдущим годом и составила 3,39 миллиарда швейцарских франков (3,4 миллиарда долларов), говорится в финансовом отчете. Операционная прибыль UBS по итогам года составила 28,32 миллиарда франков (28,38 миллиарда долларов), что на 7,46% ниже показателя за 2015 год. Акции банка падали на этом фоне на 3,11%, до 16,49 франка.
Нефть снижается в цене примерно на 0,3% из-за увеличения добычи в США. В среду Минэнерго страны сообщило, что она за неделю, завершившуюся 20 января, выросла на 0,19%, или на 17 тысяч баррелей в сутки, до 8,961 миллиона баррелей. На этом фоне акции британской нефтегазовой компании BP дешевеют на 0,61%, до 4,82 фунта за бумагу, испанской Repsol - на 0,99%, до 14,06 евро за бумагу.
Сдерживает снижение котировок европейских бирж новость о том, что сеть супермаркетов Tesco, входящая в четверку крупнейших в Великобритании, объединится с британской сетью оптовых магазинов Booker. Сумма сделки составит 3,7 миллиарда фунтов (4,68 миллиарда долларов).
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение