Четверг, 05.08.2021
×
Топ 11 перспективных акций на август 2021

Индексы Dow Jones и S&P 500 растут, Nasdaq незначительно снижается

- -
Аа +

Американские фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 повышаются в начале торгов после публикации свежей порции макроэкономической статистики. Nasdaq незначительно снижается.

Экономика США в первом квартале 2021 года увеличилась на 6,4% в пересчете на годовые темпы, свидетельствуют пересмотренные данные министерства торговли США. Оценка ВВП совпала с предварительными данными. Эксперты в среднем прогнозировали ее повышение до 6,5%, сообщает Trading Economics. Минторг несколько улучшил оценки потребительских расходов и капиталовложений бизнеса, но ухудшил оценки объема экспорта и частных инвестиций в товарно-материальные запасы.

Согласно пересмотренным данным, индекс PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), который внимательно отслеживает Федеральная резервная система (ФРС) при оценке рисков инфляции, в первом квартале повысился на 2,5% в годовом выражении. Ранее сообщалось о его подъеме на 2,3%. В предыдущие три месяца значение индекса увеличилось на 1,3%.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе уменьшилось на 38 тыс. - до 406 тыс. человек, говорится в отчете министерства труда США. Это минимальное значение показателя с начала пандемии COVID-19.

Заместитель председателя совета управляющих ФРС США Рэндал Куорлз в среду заявил, что регулятору в ближайшее время будет необходимо начать обсуждение вопроса о замедлении темпов выкупа активов, если экономика США продолжит уверенно восстанавливаться. "Я весьма оптимистично настроен относительно траектории экономики", - приводит его слова The Wall Street Journal. Куорлз ожидает, что инфляция в США временно будет превышать целевой уровень в 2% в условиях оздоровления экономики и снижения безработицы.

Другой представитель Федрезерва - заместитель председателя ФРС Ричард Кларида - днем ранее также сказал, что на следующих заседаниях американский ЦБ сможет приступить к обсуждению сокращения ежемесячных объемов выкупа активов в рамках программы количественного смягчения (QE).

По итогам торгов в среду фондовый рынок США продемонстрировал умеренный подъем.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:45 мск поднялся на 273,51 пункта (0,8%) и составил 34596,56 пункта.

Standard & Poor's 500 вырос на 13,67 пункта (0,33%) - до 4209,66 пункта.

Nasdaq Composite снизился на 21,14 пункта (0,15%) и составил 13716,86 пункта.

Котировки бумаг Boeing Co. растут на 3,7%. Американский авиаконцерн выплатит штраф в размере $17 млн для урегулирования претензий Федерального управления гражданской авиации США (Federal Aviation Administration, FAA) в связи с выявленными регулятором проблемами в производстве самолетов серии 737.

Капитализация американской Walt Disney Co. повысилась на 0,4%. Тематические парки Disneyland и Disney California Adventure в Калифорнии откроют двери для посетителей, проживающих за пределами штата, с 15 июня, сообщается на сайте компании.

Рыночная стоимость Best Buy Co. растет на 2,3%. Американский ритейлер электроники в первом квартале 2022 финансового года увеличил выручку более чем на треть благодаря высокому спроса на товары и услуги компании, при этом квартальные показатели превзошли ожидания аналитиков.

Цена бумаг Dollar General Corp. повышается на 3,6%. Американский оператор сети дисконтных магазинов зафиксировал падение выручки в первом квартале, но улучшил финансовый прогноз на текущий год в целом.

Бумаги другого ритейлера - Dollar Tree Inc. - упали в цене на 6,3%. Компания в первом квартале увеличила чистую прибыль, выручку и сопоставимые продажи, однако дала разочаровывающий годовой прогноз.

Акции Amazon.com Inc. теряют в цене 0,5%. Энди Джесси 5 июля сменит Джеффа Безоса на посту главного исполнительного директора крупнейшего в мире интернет-ритейлера.

Котировки акций Nvidia Corp. снижаются на 1,3% в четверг, несмотря на хорошую отчетность. Американский производитель графических процессоров в первом квартале 2022 финансового года увеличил чистую прибыль более чем вдвое, при этом выручка в очередной раз достигла рекорда.

Акции Snowflake Inc. дешевеют на 5,5%. Американская компания, предоставляющая услуги облачного хранения данных, в первом квартале текущего финансового года увеличила чистый убыток более чем вдвое, что оказалось существенно хуже ожиданий экспертов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
445
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Переход на «цифровые рельсы» взвинтит котировки технологических гигантов США Переход на «цифровые рельсы» взвинтит котировки технологических гигантов США Финансовая группа «ФИНАМ» провела исследование инвестиционной привлекательности Vanguard Information Technology ETF, инвестирующего в такие крупнейшие американские технологические компании, как Apple, Nvidia, Microsoft и ряд других. Аналитики считают, что развитие IT-отрасли и стартовавший суперцикл 5G позитивно отразятся на котировках почти всех хайтек-эмитентов, которых в портфеле фонда насчитывается уже более 350. Акции VGT рекомендуется «Покупать» с целевой ценой $490,6, что формирует потенциал роста свыше 19%. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »