Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Индекс МосБиржи упал на 1,9%, индекс РТС - на 3,3%

- -
Аа +

Рынок акций РФ завершил торги снижением в условиях усиления опасений по поводу коронавируса и на фоне слабой нефти.

Инвесторы обеспокоены тем, как распространение коронавируса может повлиять на глобальную экономику. Эти страхи не смогли рассеять даже экстренные меры, предпринятые Федеральной резервной системой (ФРС) и Банком Японии.

Вышедший во вторник индекс доверия к экономике Германии института Zew в марте на перспективу ближайших 6 месяцев упал до минус 49,5 пункта при прогнозах снижения до минус 30 пунктов с февральских 8,7 пункта.

В США розничные продажи за февраль сократились на 0,5% при прогнозах роста на 0,2% после подъема на 0,3% в январе.

В Азии во вторник динамика индексов была смешанной (японский Nikkei 225 вырос на 0,1%, китайский Shanghai Composite сократил снижение до 0,3%, гонконгский Hang Seng прибавил 0,9%.

Между тем европейские фондовые рынки, открывшиеся в минусе, перешли в зеленую зону. На позитиве начала торговаться и Америка.

Нефтяные цены преимущественно менялись разнонаправленно. Нефть Brent дешевела и к вечеру опустилась ниже $30 за баррель.

Индекс МосБиржи снизился на 1,86% и составил 2224,74 пункта.

Индекс РТС упал на 3,34% - до 934,66 пункта.

Лидерами снижения среди "голубых фишек" выступили акции Иркутскэнерго, Аэрофлота, Сбербанка (оа), Татнефти, Газпром нефти.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
471
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »