Вторник, 29.09.2020
×
Финансовые советники - какие они?

Индекс МосБиржи снизился на 0,7%, индекс РТС - на 1,8%

- -
Аа +

Рынок акций РФ, открывшийся снижением, завершил среду в ощутимом минусе.

Европейские фондовые индексы дорожали в ходе торгов на статданных и корпоративной отчетности.

Фондовые индикаторы АТР завершили день противоречиво.

Котировки фьючерсов на индексы США изменялись разнонаправленно на ожиданиях второго за неделю выступления главы ФРС Джерома Пауэлла в Конгрессе; инвесторы также оценивали отчетность компаний и неожиданно слабые данные о рынке жилья США. Американские фондовые индикаторы вяло росли в начале торгов, потом изменялись противоречиво.

Чёрное золото дешевело после роста цен накануне. Стоимость Brent опускалась до 3-месячного минимума. На данные об увеличении коммерческих запасов нефти в США и росте ее добычи до рекордных 11 млн баррелей в сутки (б/с) нефтяной рынок отреагировал негативно, однако позже снижение цен не существенно замедлилось. А перед закрытием российского рынка акций нефть даже пыталась дорожать: за баррель Brent давали $72,4, за WTI - $68,2.

Утром фондовый рынок откатился ниже 2300 пунктов по индексу МосБиржи из-за падения нефти и отсечки на бирже дивидендов по бумагам "Газпрома", "Сургутнефтегаза" и АФК "Система" с учетом расчетов "Т+2"; внешние фондовые площадки тем временем подавали позитивные сигналы.

Днём рынок акций залег в боковик при смешанной динамике "голубых фишек", дальнейший откат сдержали позитивные сигналы с внешних фондовых площадок.

К вечеру фондовый рынок оставался под давлением дешевеющей нефти, игроки ждали статистику Минэнерго США по запасам сырья в надежде на отскок цен.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск снизился на 0,7% и составил 2294,78 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск упал на 1,75% - до 1144,72 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
59
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]