При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ, открывшийся снижением, завершил среду в ощутимом минусе.
Европейские фондовые индексы дорожали в ходе торгов на статданных и корпоративной отчетности.
Фондовые индикаторы АТР завершили день противоречиво.
Котировки фьючерсов на индексы США изменялись разнонаправленно на ожиданиях второго за неделю выступления главы ФРС Джерома Пауэлла в Конгрессе; инвесторы также оценивали отчетность компаний и неожиданно слабые данные о рынке жилья США. Американские фондовые индикаторы вяло росли в начале торгов, потом изменялись противоречиво.
Чёрное золото дешевело после роста цен накануне. Стоимость Brent опускалась до 3-месячного минимума. На данные об увеличении коммерческих запасов нефти в США и росте ее добычи до рекордных 11 млн баррелей в сутки (б/с) нефтяной рынок отреагировал негативно, однако позже снижение цен не существенно замедлилось. А перед закрытием российского рынка акций нефть даже пыталась дорожать: за баррель Brent давали $72,4, за WTI - $68,2.
Утром фондовый рынок откатился ниже 2300 пунктов по индексу МосБиржи из-за падения нефти и отсечки на бирже дивидендов по бумагам "Газпрома", "Сургутнефтегаза" и АФК "Система" с учетом расчетов "Т+2"; внешние фондовые площадки тем временем подавали позитивные сигналы.
Днём рынок акций залег в боковик при смешанной динамике "голубых фишек", дальнейший откат сдержали позитивные сигналы с внешних фондовых площадок.
К вечеру фондовый рынок оставался под давлением дешевеющей нефти, игроки ждали статистику Минэнерго США по запасам сырья в надежде на отскок цен.
Индекс МосБиржи к 18:50 мск снизился на 0,7% и составил 2294,78 пункта.
Индекс РТС к 18:50 мск упал на 1,75% - до 1144,72 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США
Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение