При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский фондовый рынок, открывшийся без единой динамики, завершил пятницу в красной зоне.
Европейские фондовые индикаторы начали день противоречиво, днем в основном повышались, но вечером часть индексов демонстрировала понижательный тренд.
Азиатские фондовые индексы в основном выросли по итогам торгов, исключением стал японский рынок.
Котировки фьючерсов на индексы США повышались с утра; инвесторы оценивали отчеты компаний и статданные. Американские рынки акций начали день на позитиве, потом торговались без единой динамики.
Нефть продолжала дорожать четвертые торги подряд на ожиданиях действий со стороны ОПЕК+ по сокращению добычи. Перед закрытием российского рынка акций за баррель Brent давали $57,2, за WTI - $51,9.
Утром рынок акций РФ консолидировался при смешанной динамике "голубых фишек" на фоне разнополярных внешних сигналов; в нефтяном секторе отмечалась фиксация прибыли, несмотря на подросшую нефть в ожидании действий ОПЕК+ по сокращению добычи.
Днём фондовый рынок снижался из-за бегства инвесторов из рисковых активов на фоне продолжающегося распространения коронавируса в Китае, индекс МосБиржи откатился ниже рубежа 3100 пунктов.
К вечеру рынок акций РФ перестал ощущать давление продавцов на фоне уверенно дорожающей нефти, индекс МосБиржи пытался отыграть рубеж 3100 пунктов.
Индекс МосБиржи к 18:50 мск снизился на 0,42% и составил 3096,88 пункта.
Индекс РТС к 18:50 мск упал на 0,56% - до 1534,89 пункта.
В частности, в лидерах падения среди "голубых фишек" - бумаги Сбербанка, Роснефти, Газпром нефти, Газпрома.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Падение цен на золото и нефть в ноябре продолжится
Аналитики ИК «Велес-Капитала» ожидают, что в ноябре продолжится эскалация санкционного давления, а цены на нефть и золото – продолжат падать.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение