Четверг, 30.10.2025
×
Налоги вызовут рост цен? Самозанятые уходят? Россиянам предложено беднеть? Экономика за 1001 секунду

Индекс доллара консолидируется возле полугодовых максимумов

Курс EUR/USD в понедельник утром торгуется возле отметки 1,0645 – здесь находится сильный уровень поддержки. Индекс доллара консолидируется у полугодовых максимумов в районе 105,6 п.

Курс евро к доллару по итогам прошедшей недели снизился еще на 0,18%. В красной зоне пара EUR/USD закрыла уже 10 недель подряд. Слабость европейской валюты в конце недели была обусловлена выходом неоднозначной статистики по деловой активности в еврозоне. Индекс доллара по итогам прошлой недели поднялся еще на 0,23%, завершив пятидневку на отметке 105,6 п. – самый высокий уровень с начала марта.

Доллар уже несколько дней удерживает набранные позиции после того, как ФРС в середине прошлой недели оставила процентные ставки на прежнем уровне, но ужесточила позицию, ожидая дальнейшего повышения учетной ставки до конца текущего года и более медленного снижения в будущем году.

Курс доллара к японской иене постепенно растет, приближаясь к важному рубежу 150 (ранее здесь был максимум 2022 г.). Трейдеры следят за возможными интервенциями после того, как Банк Японии и его глава Кадзуо Уэда развеяли надежды на скорый уход от ультрамягкой денежно-кредитной политики, что сильно контрастирует с тем, что мы видим сейчас в других развитых странах. Напомним, что ранее Банк Японии сохранил учетную ставку на отрицательном уровне минус 0,1%.

В конце прошлой недели стало известно, что композитный индекс деловой активности (PMI) в промышленности и сфере услуг еврозоны, по предварительной оценке, в сентябре неожиданно вырос до 47,1 п. с 46,7 п. в августе. В свою очередь, индекс деловой активности в сфере услуг неожиданно поднялся до 48,4 п. с 47,9 п. месяцем ранее, а индекс промышленности - против ожиданий снизился до 43,4 п. с 43,5 п. Статистика из Японии показала, что годовая инфляция в стране по итогам августа замедлилась до 3,2% с 3,3% месяцем ранее. А композитный индекс деловой активности (PMI) Японии в сфере промышленности и услуг в сентябре снизился до 51,8 п. с 52,6 п. месяцем ранее. В том числе индекс промышленности уменьшился до 48,6 п. с 49,6 п., а индекс сектора услуг - опустился до 53,3 п. с 54,3 п. в августе. Баланс ФРС за последнюю неделю сократился на -$74 млрд против снижения на -$2 млрд. неделей ранее. Сейчас он составляет $8,075 трлн. С максимумов ($9,015 трлн) баланс снизился на -$940 млрд.

В понедельник ждем публикации из Германии индекса экономических ожиданий и индекса делового климата IFO за сентябрь. Также глава ЕЦБ Кристин Лагард сегодня выступит с речью.

Валютная пара EUR/USD продолжает консолидацию возле сильной поддержки на уровне ценовых минимумов июня (1,065). Поскольку все ключевые новости от Центробанков уже известны, можно ждать сохранения торговли в консолидации на текущих ценовых уровнях до конца этого месяца.

Индекс доллара консолидируется возле полугодовых максимумов

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
64
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, которые мы выбираем Налоги, которые мы выбираем Рост налогов: что предлагается. Налоги, экосбор, утильсбор. Куда пойдут самозанятые и к чему приведет рост налогов. Россияне экономят на еде и путешествуют в Европу. Для повышения рождаемости призывают снизить доходы россиян. Обнаружены следы западных спецслужб в мультфильмах. Основные индексы США завершают сессию разнонаправленно — Пауэлл не подтвердил декабрьское снижение ставки Основные индексы США завершают сессию разнонаправленно — Пауэлл не подтвердил декабрьское снижение ставки Фондовый рынок США в последнюю торговую час среды демонстрирует разнонаправленную динамику: инвесторы реагируют на заявления главы Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла, сделанные после ожидаемого снижения ставки на 25 базисных пунктов. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »