При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Иена ослабла к доллару и евро в среду, после того как Банк Японии изменил концепцию монетарной политики, а инвесторы покупали валюту США в ожидании итого заседания Федеральной резервной системы.
Банк Японии перестроил обширную программу стимулов, решив сосредоточиться на денежной базе и установить цели долгосрочных ставок.
Японский ЦБ сохранил ключевую ставку отрицательной на отметке в минус 0,1 процента.
Между тем Банк Японии отказался от таргетирования денежной базы и вместо этого установил "контроль над кривой доходности", предполагающий покупку долгосрочных гособлигаций, чтобы удержать доходность 10-летних бондов вблизи нынешних нулевых уровней.
Доллар к 8.41 МСК вырос на 0,82 процента до 102,51 иены после подъёма до недельного максимума в 102,79.
Евро набрал 0,65 процента до 114,12 иены, ранее опустившись до 112,50, минимума с 16 августа.
К доллару евро снизился на 0,18 процента до $1,1132.
Данные в Японии в среду показали, что экспорт в стране снизился на 9,6 процента в августе в годовом исчислении, показав спад 11-й месяц подряд.
Фунт стерлингов просел на 0,12 процента до $1,2973, ранее упав до $1,2946, минимального показателя с 16 августа.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Квартальная прибыль Foxconn выросла на 17% благодаря росту спроса
Тайваньская Hon Hai Precision Industry Co. (Foxconn Technology), крупнейший мировой контрактный производитель электроники и один из ключевых партнеров Apple, сообщила о существенном увеличении прибыли в третьем квартале 2025 года, превысив ожидания аналитиков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение