При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский фондовый рынок в середине торгов четверга демонстрирует умеренный рост. По состоянию на 15:29 мск индекс Мосбиржи прибавлял 0,45%, достигнув отметки 2 880,42 пункта.
При этом ноябрьский фьючерс на нефть Brent снижался на 0,98% и торговался в районе $66,93 за баррель.
Среди наиболее активно растущих бумаг выделяются акции «КамАЗа» (+2,02%), «Эн+ Груп» (+1,75%), привилегированные акции «Сургутнефтегаза» (+1,40%), обыкновенные акции «Лукойла» (+1,18%) и «Мосэнерго» (+1,09%).
В числе аутсайдеров сессии находятся акции «Селигдара» (-1,41%), «Вуш Холдинга» (-1,25%), «Совкомфлота» (-1,14%), «ПИКа» (-0,92%) и «АФК Система» (-0,89%).
При подготовке сообщения использовались материалы Прайм
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение