При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Британский финтех-стартап Revolut Ltd. реализует ряд стратегических сделок, направленных на продление непубличного статуса и сохранение строгого контроля над реестром акционеров.
По данным Bloomberg со ссылкой на источники и документы компании, Revolut недавно объявила тендерное предложение на выкуп до 10% своих акций у определенных инвесторов, преимущественно ранних участников капиталовложений.
Кроме того, на текущей неделе стартап инициировал размещение акций, принадлежащих сотрудникам, среди существующих и новых инвесторов. В рамках этого предложения сотрудники смогут продать до 20% принадлежащих им бумаг.
Оценка компании при этих двух сделках будет различаться. По информации источников, сотрудники смогут продать свои акции по $1381,06 за штуку, что соответствует общей капитализации Revolut на уровне $75 млрд. В то же время выкуп акций у ранних инвесторов предполагается по $865,42 за бумагу, отражая прошлогоднюю оценку компании в $45 млрд.
Ранее также сообщалось, что Revolut ведет переговоры о привлечении нового финансирования с рядом инвесторов, включая Greenoaks Capital, с оценкой стартапа в $65 млрд.
Revolut основана в 2015 году в Лондоне Николаем Сторонским (выпускник МФТИ и РЭШ) и Владиславом Яценко. Приложением компании пользуются более 60 млн клиентов по всему миру.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Honda теряет прибыль из-за расходов на EV и слабых продаж в Азии
Honda Motor Co. сократила прогноз по годовой операционной прибыли на 21%, сославшись на разовые расходы, связанные с электромобилями (EV), а также ослабление продаж в Китае и других странах Азии. Дополнительное давление на результаты оказал дефицит микрочипов, произведённых компанией Nexperia, что привело к перебоям на производственных линиях.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение